民福康健康 养生行业资讯 养生新知

中年男人多吃它堪比大补丸

男人补肾吃这些

板栗,又名栗,素有千果之王的美誉,与桃、杏、李、枣并称“五果”。冬天拿一袋板栗在手上,边走边吃,那香气想忘都忘不了!

板栗的功效

1、板栗主要功效为养胃健脾、补肾强筋、活血止血等,治疗反胃、吐血、腰脚软弱、便血等症,可与人参、黄芪、当归等媲美。

2、对肾虚有良好的疗效。唐朝孙思邈认为板栗是“肾之果也,肾病宜食之。”

3、所含的不饱和脂肪酸和各种维生素,有抗高血压、冠心病、骨质疏松和动脉硬化的功效,是抗衰老、延年益寿的滋补佳品。

4、含有维生素B2,常吃板栗对日久难愈的小儿口舌生疮和成人口腔溃疡有益。

板栗的美味菜式

板栗鸡汤

食材

三黄鸡,板栗,红枣,香菇,大葱,姜,盐,料酒,胡椒粉。

做法

1.新鲜板栗划一道口入开水中煮5分钟后,剥去皮和内膜;葱切段,姜切片,香菇泡发切成两半,红枣6粒洗净备用。

2.三黄鸡洗净,取半只即可,剁成小块。

3.将鸡块放入冷水锅中,煮开焯烫5分钟后捞出控干。

4.炒锅上火,用少量油润锅后将油倒出,下入鸡块炒干水分,加入葱、姜继续煸炒出香味。

5.加入料酒。

6.加入适量水大火烧开后撇去浮沫。

7.加入板栗和香菇再次沸腾后改小火炖煮70分钟。

8.加入红枣及适量的盐后再炖10分钟,关火,撒胡椒粉即可。

2/3页
男人补肾的方法男人补肾吃什么好