民福康健康 养生行业资讯 养生新知

男人晚上搓揉这处越揉越强壮

食指和中指塞进耳窝,从反面托住降压沟,拇指指腹沿着降压沟从上往下摩擦,每天摩擦100次。

搓全耳:效果翻倍 身强百倍

在对耳朵的各个区域进行了一遍按摩之后,还要搓一次全耳。这样可以使在先前按摩中获益的部位气机更加顺畅,通达全身。

用手掌搓耳朵,前后搓50次,再上下搓50次。

这套动作做完后,如果觉得耳朵发烫,浑身充满暖意,手上也微微出汗,说明效果达到了,全身的气血、经络和脏腑都得到了一次锻炼和清洗。

特别提醒

哪里不舒服给哪里“加餐”

如果四肢瘦弱无力,就要把重点放在耳朵的边缘;

如果肾亏阴虚,就要把重点放在捏三角上;

如果有胸闷、烦躁的症状,或有心脑血管方面的问题,就要把摩耳背作为重点。

牙龈肿痛按耳垂

耳垂相当于面部,当因“上火”导致牙龈肿痛,或脸上长小疙瘩时,可以用拇指和食指揉捏耳垂,有很好的治疗效果。经常按捏耳垂还能美容养颜。

心绞痛按下耳窝

经常刺激耳甲腔部位,俗称下耳窝,对循环系统有保健作用。下耳窝相当于胸腔内脏器官。心绞痛时首先要保持镇定,不要惊慌,立即停止活动,卧床休息,好抬高上身,然后可对下耳窝进行按压。

打嗝按上耳窝

上耳窝,即耳甲腔上方的耳甲艇,相当于人的腹腔,按摩此处有助于消化,并有强肾健脾之功。打嗝,中医称为“呃逆”,多是由于脾胃虚弱,以及暴饮暴食引起胃气上逆所致。

失眠要按上下耳窝

失眠,中医称“不寐”,大都由心、脾虚弱及肝气不畅造成,可按揉下耳窝中的“心”及其上耳窝中的“脾”“肝”穴位。

四肢疼痛揉耳轮

耳廓的外周耳轮相当于躯干四肢,颈肩腰腿痛等躯体疼痛患者宜多按压耳轮。揉到痛点可能是疾病征兆

如果发现有几个部位揉上去很疼,这也许是某些疾病的征兆。不必管这个疼点叫什么穴,也不用管它对应什么部位,压上去很痛,继续按就没错。

记住这些疼痛点中的几个,在完成整套动作后,再适当按揉按,对身体是有百益而无一害的。

耳朵上有五脏六腑的反射区,按摩耳朵就相当于给五脏六腑做按摩!养生只要这一招,全部搞定!

2/3页
男人补肾的方法按摩的好处