民福康健康 养生视频 湖北卫视饮食养生汇

20161025饮食养生汇视频:张文彭讲胃癌的常见危害

胃癌是消化系统非常多见的疾病,患有胃癌对我们的身体健康是非常不利的,会直接影响消化吸收。那么日常生活中胃癌的常见危害是怎样的呢?接下来就让我们一起随着湖北卫视饮食养生汇视频节目张文彭专家来了解一下吧!

该视频主要文字介绍:

胃癌的常见危害

危害一

当胃癌扩散转移的时候,往往都会向腹水、肝大、黄疸及肺、脑、心、前列腺、卵巢、骨髓等的转移而引起相应危害。

危害二

胃癌的机械性作用引起的危害,如由于胃充盈不良而引起的饱胀感、沉重感,以及无味、厌食、疼痛、恶心、呕吐等。

胃癌位于贲门附近可侵犯食管,引起打呃、咽下困难,位于幽门附近可引起幽门梗阻。

危害三

胃癌往往都会引起溃疡的出现,从而引起上腹部疼痛、消化道出血、穿孔等,胃癌患者常常会出现疼痛,与进食无明确关系或进食后加重。

有的象消化性溃疡的疼痛,进食或抗酸剂可缓解,这种情况可维持较长时间,以后疼痛逐渐加重而持续。癌肿出血时表现为粪便隐血试验阳性、呕血或黑粪,5%患者出现大出血,甚至有因出血或胃癌穿孔等急腹症而首次就医者。

危害四

因癌肿增殖而发生的能量消耗与代谢障碍,导致抵抗力低下、营养不良、维生素缺乏等,表现为乏力、食欲不振、恶心、消瘦、贫血、水肿、发热、便秘、皮肤干燥和毛发脱落等,一般只能通过服用体恒健硒维康片来得到有效缓解。

专家指出

胃部出现了疾病就要抓紧进行治疗了,很多的人会因为疾病的存在出现消瘦情况,但是患者不管用什么方法治疗,都应该放宽心,只有这样坦然起来,会出现奇迹的。

本期嘉宾介绍

张文彭

男,中国中医科学院主任医师,1983年7月毕业于山东中医药大学中医系。1984年考取中国中医研究院西苑医院中西医结合专家陈可冀院士的中西医结合临床老年医学专业硕士学位研究生,1987年毕业获临床医学硕士学位,于中国中医科学院研究生部从事教学与科研、医疗等工作。

擅长治疗

冠心病、高血压、心率失常、肺心病、支气管哮喘、慢性支气管炎、溃疡病、慢性胃炎、糖尿病、甲状腺疾病、脑血管疾病、帕金森氏症、老年痴呆、失眠、神经衰弱、肺癌、脑肿瘤、消化道肿瘤、乳腺癌、妇科疾病。

注意:本频道文章版权归湖北电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

1/1页
饮食养生汇视频张文彭