民福康健康 生活保健 疾病预防

怎样治脚气偏方 脚气的治疗

日常生活中有许多的人都有脚气,脚气有的时候是非常的痒的,所以患上了脚气的人是非常痛苦的,所以患上了脚气一定要治疗。那么日常生活中究竟有哪些治疗脚气的偏方呢?那么接下来就随小编一起来了解一下吧!

怎样治脚气偏方

1、无花果叶治脚气

无花果的叶子还可以用来治疗脚气。而且效果很好。

取无花果叶数片,加水煮10分钟左右,待水温合适时泡洗患足10分钟,每日2次,一般三五天即愈 。

2、按摩穴位治脚气与脚臭

洗脚时,将双脚放在盆内温水中泡两三分钟,待双脚都热了,医通无忧网用一只脚的足跟压在另一只脚趾缝稍后处,然后将脚跟向前推至趾尖处再回搓,回拉轻,前推重,以不搓伤皮肤为宜。

每个趾缝搓50一80次,双脚交替进行。速度为每分钟100一120次。

每晚一次,如果脚气比较严重出现了破皮的现象就不可使用次方法。

3、啤酒可治脚气的偏方

把瓶装啤酒倒入盆中,不加水,双脚清洗后放入啤酒中浸泡20分钟再冲净。每周泡1~2次。

4、黄精、食醋治脚气

黄精250克、食醋2000克,都倒在搪瓷盆内,泡3天3夜(不加热、不加水)后,把患脚伸进盆里泡。

第一次泡3个小 时,第二次泡2个小时,第三这泡一个小时。泡3个晚上可。

5、韭菜能治脚气

韭菜也有治疗脚气的功效。

鲜韭莱250克洗净,切成碎末放在盆内,冲入开水。等冷却到能下脚时,泡脚半小时,水量应没过脚面,可同时用脚中揉搓。一个星期后再洗一次,效果很好。

6、酒浸斑蝥、槟榔治脚气

斑蝥3克(此药有大毒,不可入口、眼内,30毫克为致命量,用时必须小心,开证明药店才卖)、槟榔片9克、全虫3克、蝉蜕2克、五味子3克、冰片3克,放入大口玻璃瓶内,用好白酒150毫升浸泡一周,去渣闭备用。

用法:将脚洗净,用棉签醮药涂患处(不要涂太多,止痒即可),涂药后,如患处起泡,用针刺破放水,用纱布包上即可,两三天即好。此方治疗多例脚气,屡屡见效。但须会用,以免发生中毒。

7、芦荟治脚气

每晚洗完脚,用芦荟叶揉搓叶汁往脚上挤抹,自然风干,没味,无疼痛感觉,每次一只脚用一叶。

8、碱面治脚气

脚出汗多,容易患脚气。晚上临睡觉前,用碱面一汤匙(即蒸馒头用的碱面),温水溶化后,将脚浸入碱水中泡洗10分钟左右,轻者两三次,重者四五次即好。

1/2页
治脚气最有效的方法脚气怎么治