民福康健康 生活保健 疾病预防

胃酸过多的症状 胃酸过多有哪些原因

在生活中,经常会有人出现肠胃的不是,很多都是胃酸过多的原因,那么胃酸过多的症状有哪些呢?胃酸过多有哪些原因呢?相信大家很想了解一下,下面就让我们来好好看一下关于这些方面吧。

胃酸过多的症状

反酸

常见的症状就是反酸,患者会觉得有酸物质倒流的感觉,这种感觉非常的难受,而且对肠胃与很大的伤害。

常见的症状就是反酸

烧心

胃酸过多的时候如果饮用牛奶等含有蛋白质的食物,就会出现烧心的感觉,所以在有胃酸的时候,一定不要喝牛奶等。

胃灼烧

胃酸分泌过多或者胃黏膜对酸的敏感性增加引起的不良的症状,此症状较常见于功能性消化不良、胃及十二指肠溃疡以及慢性胃炎。

胃酸过多有哪些原因

饮食不均衡

有的时候,饮食的问题也会导致胃酸,过甜、过咸、过辣、过酸、过冷、过烫的食物都可刺激胃酸分泌增加,所以在日常的饮食方面,一定要注意均衡饮食。

有的时候,饮食的问题也会导致胃酸,过甜、过咸、过辣、过酸

吃不易消化食物

不易消化的食物,例如辣椒、洋葱、巧克力等食物,由于剩余的糖分在胃肠道里发酵,也很容易诱发胃酸,产生胃酸过多。

进餐不定时

如果不定时进餐,还经常食用零食,也可能会刺激胃酸增加;另外如果吃得太饱,也会刺激胃窦引起胃酸分泌增多。

肠胃疾病

慢性胃炎、胃或十二指肠溃疡病、返流性食管炎、胆囊炎等疾病,可促使胃酸增多。例如十二指肠粘膜可以释放某些激素,而当这种功能衰退时,也可能导致胃酸分泌增加。

精神压力

当精神紧张、过度疲劳、情绪不佳时,大脑皮质功能紊乱,不能很好地管辖胃酸分泌的神经,从而会促使胃酸分泌增多。

遗传因素

虽然说胃酸分泌不是直接归类于遗传病,但是遗传因素可以导致体质的不同,不同体质胃酸分泌的水平是不一致的,对胃酸过多的影响不容忽视。

与胃粘膜有关

胃粘膜中的壁细胞经常性受刺激而处于兴奋状态能够导致胃酸过多。这里可以举个例子,比如副交感神经如果处于兴奋状态就可以连续不断地促进释放一种叫作乙酰胆碱的物质。

1/2页
胃酸过多的症状胃酸过多的原因