民福康健康 生活保健 疾病预防

宫寒如何调理 这样做可以缓解宫寒

大家一定都发现了,有很多女性特别容易手脚冰冷,并且还会有痛经的现象,其实这些可能都是宫寒的原因导致的,你知道如果女人宫寒怎么办呢,宫寒如何调理,下面带着这些问题一起来看内容介绍吧。

宫寒如何调理

1、月经期间调养

用红糖、艾叶煮水喝,以暖宫散寒祛瘀。在例假前三天每天喝红糖水,以增加排量,更好的让月经排除干净,也活气血,暖宫。

2、日常进补

枸杞子、核桃、龙眼肉、大枣、桑椹子、当归、鸡血藤、生姜和鸡肉或者羊肉煲汤,汤水具有温肾助阳、填精养血之用。多吃补气暖身的食物例如核桃、枣、花生,让先天的不足由后天的高能量来补足。

3、茶饮调养

红姜茶,取红糖50克,去皮生姜4片,温火煮四到五分钟月经来时坚持喝几天。平时一周左右喝一次。长期坚持,宫寒症状就会减轻。也可用黄芪、大枣、或者当归泡水喝或者煎服,补气调血,使得气血双盈,这样也是有效驱除宫寒的方式。

4、中药泡脚

艾叶、肉桂、花椒煮水,用以浸泡双脚,具有温肾散寒、温经通络之功。

5、艾灸

适用于女性宫寒、月经疼痛、腰腹发凉、体寒及产后恢复暖宫等人群。

6、日常运动

“动则生阳”,寒性体质者特别需要通过运动来改善体质。快步走是为简便的办法,步行,尤其是在卵石路上行走,能刺激足底的经络和穴位,可以疏通经脉、调畅气血、改善血液循环,使全身温暖。

1/2页
宫寒怎么办宫寒如何调理