民福康健康 生活保健 疾病预防

颈椎病有哪些症状 三种方法可治疗颈椎病

在生活中,颈椎病是一种很常见的疾病问题,那么,大家对于这种疾病有什么了解呢?颈椎病有哪些症状呢?有什么方法可以治疗颈椎病呢?相信大家很想了解一下,下面就让我们来好好看一下关于这些方面的情况吧。

颈椎病有哪些症状

吞咽不畅

对于颈椎病的情况,首先会有吞咽不畅的情况的发生的,这是一种很常见的症状的,主要发生在早期的时候的。

首先会有吞咽不畅的情况的发生的

食管的上端和第六颈椎相邻,当第六颈椎出现增生,就会压迫和刺激食管,甚至造成食管周围炎症、水肿,在进食时产生异物感、吞咽不畅等症状。

一般的情况下,主要是长期的对着电脑工作的人,是会很容易出现有异物的感觉的,大家要注意。

腹胀便秘

对于患有颈椎病的人来说,还会有腹胀便秘的情况的发生的,以为邻近的颈交感神经受到刺激和损伤,不适的感觉能上传至大脑们就会让大脑出现兴奋,就会导致肠胃的问题的。

还会有腹胀便秘的情况的发生的

视力障碍

在发生颈椎病的时候视力也明显的一个症状发生,在很多时候患者会出现视力下降、眼胀痛、怕光、流泪、瞳孔不等大,甚至视野缩小、视力锐减。这与颈椎病造成自主神经功能紊乱,以及椎基底动脉供血不足引发的大脑枕叶视觉中枢缺血性有关。

经常落枕

有的人对枕头、床等睡眠环境要求非常高,稍不注意就特别容易落枕,这往往是颈椎不稳、颈部肌肉肌力不够所致,要当心发展成颈椎病。

脖子弹响

总觉得脖子有莫名其妙的不舒服,不自觉地想转脖子,并发出“嘎嘎”的响声后才感觉舒服,这是典型的颈椎失稳表现。如不注意调养修复,颈椎受损会越来越严重。

心动过速

有的患者转头、扭脖子时,会感觉心跳明显加速,甚至出现胸闷等不适。这可能是颈椎的第四神经根受到刺激产生,在颈部位置突然改变时易出现。

突然跌倒

颈椎如果出现退变、增生等病变,可能压迫或牵拉椎动脉,引起基底动脉供血障碍,导致大脑缺血,出现头晕、头痛等症状,严重时可能在转头、改变体位时突然跌倒。

血压升高

有的人突然出现血压升高,吃了降压药也控制不好,此时,要注意是否有颈椎问题,特别是在年轻患者中。这是因为颈椎的错位、增生会压迫椎动脉或颈交感神经节,导致椎动脉痉挛,基底动脉供血不足,反射性地引起血管运动中枢兴奋性增高,导致血压升高。

1/2页
颈椎病有哪些症状颈椎病怎么治疗