民福康健康 生活保健 疾病预防

类风湿是什么 出现这些症状可能是内风湿

类风湿多数的中老年人可能比较熟悉一点,二十来岁的年轻人对这个病可能还没什么了解。其实类风湿并不是像大家想象的是一个比较冷门的疾病,现在患类风湿的人群是非常庞大的。那么今天就来看一下,类风湿究竟是什么吧!

类风湿是什么

类风湿即类风湿关节炎,是一种较为常见并难以治愈的疾病

类风湿即类风湿关节炎,是一种较为常见并难以治愈的疾病,很多人上了年纪之后,没有注意保护身体都会患上这种病症。

类风湿关节炎,是一种病因未明的慢性、以炎性滑膜炎为主的系统性疾病。其特征是手、足小关节的多关节、对称性、侵袭性关节炎症,经常伴有关节外器官受累及血清类风湿因子阳性,可以导致关节畸形及功能丧失。

那么这样解释可能有的人会觉得还是不太了解,这些专业名词听起来都很陌生,那么我们接下来就说说看类风湿都有哪些症状,大家可以再了解一下。

类风湿的症状

1、关节疼痛与压痛

对于类风湿的情况,首先会有关节的疼痛感的,一般的情况下,如果关节的肿胀程度越大的话,疼痛感就会越强的。

2、关节肿胀

类风湿还会出现关节肿胀的情况的,在小关节处是比较容易会发现这种情况的,希望大家能够注意。

3、晨僵

类风湿还会出现晨僵的情况的,就是在早上的时候,会出现关节僵硬的,希望大家能够多加的注意一下的。

类风湿还会出现晨僵的情况的

4、关节摩擦音

运动关节时检查者的手常可感到细小的捻发音或有握雪感,以肘、膝关节为典型,此症状出现表明关节存在炎症。

5、游走性与对称性

早期关节的游走性比较明显,这是初期常见的类风湿患者的临床表现。游走性间隔期比较短,除早期游走性疼痛外,关节炎的游走经常是对称性的。

上述的这些症状就是类风湿明显的几个表现了,如果说你自己或者身边的亲朋好友有上述的症状,那么就很有可能是得了类风湿,好尽快的到医院去进行一下详细的检查。

文章开头就已经告诉了大家,类风湿在治疗的时候难度是比较大的,往往都需要耗费很长的时间。其实在饮食上面如果大家能够掌握方法的话,也是很好的辅助治疗手段。

1/2页
类风湿的症状类风湿是什么