民福康健康 生活保健 疾病预防

类风湿的表现 八大症状一定要小心

类风湿已经是一种非常常见的疾病了,不少的老年人都会有这个疾病,而且治疗起来也比较困难,需要花费大量的时间和精力。那么类风湿都有哪些表现呢?今天小编就来和大家一起了解一下,关于类风湿的那些事儿。

类风湿的表现

关节处的疼痛是类风湿明显的表现之一

1、关节疼痛与压痛

关节处的疼痛是类风湿明显的表现之一,有些人是在按压的时候才会感觉到疼痛,也有患者程度比较重的,即使不触碰也有明显的疼痛感。

2、关节肿胀

关节处的肿胀也是比较明显的一个类风湿的表现,在比较小的关节处容易发生,比如手指,这些症状都很容易发现,如果出现了希望大家认真对待。

3、晨僵

晨僵从字面上就能看得出来,就是早上起床的时候明显感觉到关节处的僵硬。如果是手指的话,很有可能就是无法弯曲,不能拿起物品的表现。

4、关节摩擦音

运动关节时检查者的手常可感到细小的捻发音或有握雪感,以肘、膝关节为典型,此症状出现表明关节存在炎症。

5、游走性与对称性

早期关节的游走性比较明显

早期关节的游走性比较明显,这是初期常见的类风湿患者的临床表现。游走性间隔期比较短,除早期游走性疼痛外,关节炎的游走经常是对称性的。

6、关节肿胀与疼痛

类风湿性关节炎还有的一个重要特征就是关节的疼痛,而且关节的疼痛程度是和关节的肿胀程度是有相关联的。

7、活动受限

受限程度与肿胀、疼痛、关节及周围结构损坏程度相关。

1/2页
类风湿的症状类风湿的表现