民福康健康 生活保健 疾病预防

眼睛模糊的原因 眼睛模糊吃它可以缓解

眼睛对我们每个人来说都是至关重要的,但随着社会的发展人们的工作压力是越来越大,这就眼睛得不到休息就会出现眼睛模糊的症状。那么大家知道眼睛模糊的原因有哪些吗?眼睛模糊吃什么呢?感兴趣的朋友请看下文吧。

眼睛模糊的原因

1、视疲劳导致眼睛模糊

随着电脑、电视等的频繁使用,会对眼睛造成很大的伤害,特别是在照明不佳、坐姿不良的情况下,更容易出现视觉疲劳,这是大部分人眼睛模糊的原因。

2、疲劳,缺氧

视力模糊是因为过渡的疲劳,眼睛得不到休息,也会模糊,睡一觉,眼睛就会清楚。

3、维生素缺乏

维生素在人体生长、代谢、发育过程中发挥着重要的作用

维生素在人体生长、代谢、发育过程中发挥着重要的作用。其中,维生素A是眼睛中视紫质的原料,是维持视觉的重要物质。缺乏维生素A会造成眼睛模糊、干眼病、夜盲症等。可以多食用富含维生素A的食物来缓解眼睛模糊的症状,如胡萝卜、鸡肝、鳗鱼、甘蓝菜、胡萝卜、花椰菜、芒果、猕猴桃、葡萄、奇异果、西红柿、黄玉米等。

4、糖尿病

对于某一类群体,眼睛模糊是怎么回事则是另外一个解释,即糖尿病。患者会出现眼睛模糊,水肿,充血甚至视网膜脱落的情况。视网膜病变是糖尿病在眼部为严重的并发症。糖尿病患者要控制血糖的摄入,并且要定期做眼底检查,控制血压血脂。

5、青光眼、白内障等眼部疾病

青光眼、白内障等眼部疾病

青光眼是一种发病迅速、危害性大、随时导致失明的常见疑难眼病。特征就是眼内压间断或持续性升高的水平超过眼球所能耐受的程度而给眼球各部分组织和视功能带来损害,导致视神经萎缩、视野缩小、视力减退,甚至失明。青光眼属双眼性病变,可双眼同时发病,或一眼起病,继发双眼失明。而白内障的主要症状是视物模糊,可有怕光、看物体颜色较暗或呈黄色,甚至复视及看物体变形等症状。

6、近视

对于学生和有些人来说,眼睛模糊有可能是近视的表现。近视是眼睛看不清远物、却看清近物的症状。在屈光静止的前提下,远处的物体不能在视网膜汇聚,而在视网膜之前形成焦点,因而造成视觉变形,导致远方的物体模糊不清。

眼睛模糊吃什么

1/2页
眼睛模糊的原因眼睛模糊吃什么