民福康健康 生活保健 疾病预防

吃出来的癌症 这么吃癌症会找上门

3.常吃熏制食物易得食道癌和胃癌

熏制食物如熏肉、熏肝、熏鱼、熏蛋、熏豆腐干等含有致癌物苯并芘,经常食用容易得食道癌和胃癌。

4.油炸食物含致癌物多环芳烃

食物煎炸过焦后,会产生致癌物质多环芳烃。

5.霉变食物含致癌物质黄曲霉毒素

霉变的米、麦、豆、玉米、花生等食物,易产生致癌物质黄曲霉毒素。

易产生致癌物质黄曲霉毒素

6.隔夜的熟白菜、酸菜以及反复烧开的水含有致癌物质亚硝酸胺

隔夜的熟白菜和酸菜、反复烧开的水,会产生亚硝酸盐,在体内会转化为致癌的亚硝酸胺。

防癌吃什么

1. 绿茶

龙井、日本绿茶等属未发酵的茶,防癌功能较 高。绿茶证实具有能中和亚硝胺的能力,可预防胃癌。对抽烟者来说,绿茶有利尿功效,可帮助排出香烟中的致癌物质。

2. 食用菌

冬菇所含的葡萄糖苷酶、 草菇所含的草菇多糖和蛋白质、 蘑菇所含的多糖类、猴头菇所含的多肽类等,都是抗癌物质。

花椰菜中包含的靛基质可有效地加速雌激素新陈代谢

3.花椰菜

花椰菜中包含的靛基质可有效地加速雌激素新陈代谢, 减少致癌机会;硫代萝卜素可使身体产生抗癌的蛋白酶,分解体内致癌物质,且含有多种抗氧化剂, 如维他命C、叶酸、叶黄素等,可预防不同癌症。

4. 胡萝卜

胡萝卜素、叶酸、木质醇等化合物具有强大的抗癌作用。胡萝卜素进入人体后,能分别储藏在肺、肝、肾和脂肪组织内,待细胞有需时,可转化成视黄酸(Retinoic acid)以对抗癌细胞 ,降低患肺癌的机会高达60%。 对于已戒烟者来说,胡萝卜素能修补受损的喉部 ,经常被动吸入二手烟的人, 可以多吃一些。

结语:经常烟酒不离手会导致口腔癌,经常食用肉类而不吃蔬菜,很容易造成便秘而引发肠癌。日常生活中,要注意少吃熏制食物、烧烤食物以及腌制品,霉变的食物应禁食。多吃些花椰菜、胡萝卜等,有助于防止癌症的发生。

2/2页
致癌的食物吃出来的癌症