民福康健康 生活保健 疾病预防

吃东西胃疼是什么原因 胃疼需要早重视

胃病是很多人都会有的一种疾病的类型,在日常生活中,有的人有时会一吃东西就胃疼。这是什么原因呢?今天小编给大家介绍一下吃东西胃疼事儿什么原因、胃疼怎么办以及胃疼吃什么好。一起了解一下吧。

吃东西胃疼是什么原因

1.急性胃炎是由于身体的各种原因从而导致了胃粘膜急性炎症。原因有细菌毒素污染、病毒感染等。化学要素如服用阿司匹林、奎宁、抗肿瘤药、消炎痛等,可引起胃粘膜损害;饮食要素如很多酗酒,暴饮暴食,过于粗糙的食物,过冷或过热的食物刺激;物理要素如胃内异物、胃石、胃部放射医治。

2.急性胃炎的起病多较急,由细菌或毒素污染食物所致的急性胃炎多于几小时后发病,一般不超过24小时。

3.慢性胃炎多由急性胃炎未彻底治疗演变而来。

4.胃及十二指肠溃疡常与时节的变化、精力要素、饮食不妥有关。或有长时间服用能致溃疡的药物如阿司匹林等病史。精力高度严重,迷走神经过度兴奋,可使溃疡恶化,发作急性穿孔。

胃及十二指肠溃疡常与时节的变化

5.胃肠神经官能症是一种由于大脑皮层功能紊乱(即支配胃的植物神经系统功能失调)所引起的胃的功能性疾病,是一种全身性疾病。植物神经系统功能失调常由各种精神因素的作用所致,如精神过度紧张、长期失眠、某种思想矛盾长期未能得到解决、意外不幸等等。青壮年多见,女性多于男性。主要表现为胃肠道的分泌与运动功能失调,常常伴有胃痛、腹胀、口苦、口臭、失眠、早泻、多屁、精神涣散、心悸、胸闷、健忘、头痛等全身性神经官能症状。需要说明的是:不是所有的患者都有所有的症状,有的患者只有其中一种或几种。

吃东西胃疼可能是胃部一些疾病导致的,胃疼的时候,我们应该怎么办呢?接下来小编给大家讲讲胃疼时怎么办好。

胃疼怎么办

1. 好是穿宽松的衣服。并把皮带松开,这样能够保证胃气流通顺利,喝点热水,或是用热水袋敷一瞬间胃部。

2. 揉内关:内关穴位于手腕正中,距离腕横纹约三横指(三个手指并拢的宽度)处,在两筋之间取穴。用拇指揉按,定位转圈36次,两手交替进行,疼痛发作时可增至200次。

3. 点按足三里:足三里穴位于膝盖边际下三寸(相当于四个手指并拢的宽度),在胫骨和腓骨之间。以两手拇指端部点按足三里穴,平时36次,痛时可揉200次左右,手法可略重。

以肚脐为中心揉按腹部画太极图

4. 揉按腹部:两手交叉,男右手在上,左手在下;女左手在上,右手在下。以肚脐为中心揉按腹部画太极图,顺时针36圈,逆时针36圈;此法可止痛消胀,增进食欲。

5. 当你觉得胃疼不舒畅时。切勿!坚持直立状况,使胃酸较容易待在胃内。当你不得已要躺下来时,例如睡觉,好将头部势高10—15厘米左右,但单纯加高枕头的效果欠好,可用薄一点的被单一起垫一下上半身,如此使睡眠时略呈歪斜状,以防止胃痛复发。

胃疼的时候,我们可以通过按揉腹部以及穴位来帮助我们缓解疼痛。下面小编给大家讲讲胃疼吃什么好,一起了解一下吧。

胃疼吃什么好

1、白开水

白开水,虽然不起眼,但是其对于冲淡胃酸,缓解胃痛确实有很好地效果。胃寒的人常常是因为受了冷的食物的刺激而发作的,这个时候喝点热水,或是用热水袋敷一会儿胃部,效果也是比较明显的。

1/2页
胃疼怎么办胃疼吃什么好