民福康健康 生活保健 疾病预防

什么是低烧 这样做可判断是否是低烧

6、调节室内温度

尽可能营造病房气氛,以利病人复原。勿使室温过高,德国医师通常建议勿超过18.3C。同时,应让室内适度地透气,以帮助复原,但勿使用通风设备。并保持柔和的光线,使病人放松心情。

如何判断是否发低烧

1、头晕发胀

健康的人,头脑非常清醒,就算非常疲倦的时候,只要强打起精神的时候,脑袋立刻就会很清醒。但人一旦发现头晕发胀,浑浑噩噩的时候,八成就是发烧的迹象之一。

2、畏光

人在低烧的情况下,是有些畏光的,不喜欢在阳光的照射下,并且会感到很难受

人在低烧的情况下,是有些畏光的,不喜欢在阳光的照射下,并且会感到很难受。

3、发冷

在发低烧的时候,实际上体内白细胞已经开始反击,所以人体内部的温度较高,一旦外界有降温的环境,则体内热量便会从体内传导出来,所以人就会感到冷意。这个方法特别在夏天的时候,最好鉴别了,如果凉风一吹,人哆嗦的话,估计就是在发低烧。

4、耐热度提高

发低烧的时候,耐热度会提高,如喝的水温度较平时高,洗澡水的温度较高,且一旦洗完后,会有种从骨子里往外的冷意,好像有东西把热量从体内带走一样

发低烧的时候,耐热度会提高,如喝的水温度较平时高,洗澡水的温度较高,且一旦洗完后,会有种从骨子里往外的冷意,好像有东西把热量从体内带走一样。

5、量体温

用体温计量体温,在38℃以下,但又高于37℃的患者,多为低烧。一旦不舒服,第一时间使用温度计测量体温,根据自己的感受以适当的频率检测体温,一般而言早中晚各一次比较正常。

结语:通过以上的介绍,大家对发低烧的相关知识是否有了更多的了解了呢?发低烧会出现头晕发胀、畏光、发冷、耐热度提高等症状,如果遇到这类症状建议去医院,那么吃药来解决,以上小编还介绍了治疗低烧的方法,大家可要牢记哦。

2/2页
什么是低烧如何判断是否发低烧