民福康健康 生活保健 疾病预防

尿道炎症状表现 患上尿道炎吃这些好

提起尿道炎,很多人都会感觉不好意思,毕竟发病的部位较为隐私。若是患上尿道炎的话,会出现什么样的症状呢?今天小编给大家讲讲尿道炎症状表现是什么、尿道炎吃什么以及预防尿道炎有哪些方法。

尿道炎症状表现

1、急性尿道炎的症状

尿道口发炎,有少量稀释薄性尿道分泌物,或有尿道发痒,有时有尿急、尿频等症状。虽然急性尿道炎的表现小而轻,但比较明显主要有较多尿道分泌物,无论男女,尿时尿道均有刺烧疼、尿频和尿急,开始尿道口有为粘液性,逐渐变为脓性,患者明显感到不适。

2、慢性尿道炎的症状

尿道分泌物减少,仅有瘙痒或蚁行感,排尿刺激症不如急性期显著,部分患者可无症状。排尿时尿道有烧灼痛、尿频和尿急,以至排尿困难。

排尿刺激症不如急性期显著

尿道炎的分类以及症状主要就是这些了,接下来小编给大家介绍一些尿道炎适合食用的食物,一起看一下吧。

尿道炎吃什么

西瓜

西瓜是一种很解暑的食物,相信大家都知道,西瓜对于尿道炎患者也有很大的好处,西瓜中含有的成分可以利尿。

葡萄

葡萄中含有葡萄糖,这种成分可以很快被吸收的,当出现低血糖的时候,喝一点葡萄汁,会有一点缓解的。

这种成分可以很快被吸收的

菠萝

菠萝也是一种很好的水果,菠萝具有清理肠胃,利尿功能,菠萝可以帮助你解决消化吸收的顾虑。菠萝蛋白酶能有效分解食物中蛋白质,增加肠胃蠕动。

菠萝的作用是非常多的,对于利尿也有一定的作用。在食用菠萝的时候,一定要记得放入盐水中浸泡一会儿在食用。

梨其性味甘酸而平、无毒,具有生津止渴、益脾止泻、利尿和胃降逆的功效。吃较多梨的人远比不吃或少吃梨的人感冒机率要低。

1/2页
尿道炎吃什么尿道炎症状表现