民福康健康 生活保健 疾病预防

肝区隐痛的原因是什么 肝痛吃它们可以缓解

肝痛不会无缘无故就出现的,在生活中出现肝痛表示身体健康一定存在问题,因此想要保护身体对于肝痛就要重视起来,那么肝区隐痛是什么原因呢?肝区隐痛吃什么好呢?怎么预防肝区隐痛呢?感兴趣的朋友就请看下文吧。

肝区隐痛的原因是什么

1、肝癌引起肝区不适:肝肿瘤是占位性病变,往往会挤压肝包膜引起肝区不适或肝区疼痛。

2、胃肠道疾病可出现中上腹疼痛不适,或暴饮暴食等腹部胀满,这些都容易被误认为是肝区不适。

3、肋间神经痛要与肝区不适区分:有人常可感觉肝区或肋间的刺痛或跳痛,这不是肝区痛,而是肋间神经痛。

4、劳累引起肝区不适:肝脏是为人体提供能量的化学加工厂,劳累时,体内能量供应不足,即可出现肝区疼痛或肝区不适。

肝炎引起肝区不适

5、肝炎引起肝区不适:肝炎是引起肝区不适比较常见的原因,根本原因是由于肝组织肿大,压迫肝包膜引起肝区不适或疼痛。

6、脂肪肝引起肝区不适:由于肝脏被脂肪组织浸润,肝脏肿大,引起肝区不适或疼痛。

7、胆囊疾病引起肝区不适:胆囊位于肝脏的下部,因此胆囊发炎或结石时常引起肝区疼痛或肝区不适。

8、肝病后心理障碍综合征:有些人在未查出自己感染乙肝时,不觉有不适感。在查出乙肝感染后,总觉得肝区不适。这大多是心理因素。此类在专心于其他事情时往往肝区疼痛或肝区不适减轻、消失。

9、肝硬化引起肝区不适:肝硬化时很多患者会出现肝区不适和肝区疼痛的症状。

10、情绪失常引起肝区不适:肝痛很多时候都是因为情绪上的波动引起的,列如:抑郁症、压抑、焦虑、精神不集中、悲观失望、全身某一部位或多处不定位不定时的疼痛(肝区痛为常见)、食欲下降伴有腹疼便秘、腹泻等。

肝区隐痛吃什么好

1、乌梅

乌梅具有预防宿醉,应首先强化肝脏,加强肝脏的解毒作用

乌梅具有预防宿醉,应首先强化肝脏,加强肝脏的解毒作用。如果肝脏受损,饮少量的酒也会发生宿醉;即使肝脏正常,喝了大量的酒后肝脏也会难于及时处理产生的毒物,会发生宿醉。

2、胡萝卜

胡萝卜是有效的排汞食物。含有的大量果胶可以与汞结合,有效降低血液中汞离子的浓度,加速其排出。每天进食一些胡萝卜,还可以刺激胃肠的血液循环,改善消化系统,抵抗导致疾病、老化的自由基。

3、木耳

木耳中的胶质可把残留在人体消化系统内的灰尘、杂质还有一些毒素吸附集中起来排出体外,从而起到帮助肝脏清胃洗肠的作用。

1/2页
肝区隐痛的原因是什么肝区隐痛吃什么好