民福康健康 生活保健 疾病预防

免疫力下降的表现 有这3个表现证明你免疫力差

免疫力是人体对抗外界病菌的一种保护层,对于人体的健康有着一定的保护作用。免疫力若是出现下降的话,会有怎样的表现呢?小编给大家讲讲免疫力下降的表现有哪些、提高抵抗力的方法以及吃什么可以提高抵抗力。

免疫力下降的表现

1、感冒不断

抵抗力比较虚弱的人,常常因为外界或者是气温的变化导致感冒不断出现,还容易反复发作。如果不及时增减衣物,就会常常打喷嚏、流鼻涕,有时候还会头晕,影响人们的生活状态。

2、容易感到疲劳

免疫力下降的人在生活中常常没有精力,容易感到疲劳,每天都无精打采。到医院检查,也没有任何器官的病变反应,休息一段时间,精力得到缓解,但很快又出现疲劳的状态。

但很快又出现疲劳的状态

3、易被感染

当周围的人出现感冒发烧的症状时,自己也很容易就出现类似的症状。如果经常接触潮湿的环境,容易受到细菌的感染,引起感冒发烧。这往往就是免疫力下降导致的,身体抵抗力比较虚弱,容易因为外界的环境变化,而引发身体各个异常。

提高抵抗力的方法

1、平时要多锻炼身体

很多人平时不注意身体的锻炼,常常出现各种身体抵抗力下降的现象,一旦受到了外界环境的刺激,就会出现明显的异常表现。

所以大家一定要注意身体的锻炼

所以大家一定要注意身体的锻炼,比如多做俯卧撑、跑步、太极等等多种活动,都是有助于促进身体的调节,保持内分泌系统稳定的方法。同时也可以延缓人体的衰老,延长寿命。每周至少锻炼三次以上,一天锻炼半小时,以保持身体健康。

2、要保证优质睡眠

现在很多人不注意睡眠,常常过度熬夜,导致身体过于虚弱,这个时候抵抗能力会下降,而且内分泌失调,新陈代谢紊乱,人体的生物钟将会被打破,很不利于健康。

大家可以多休息,保持劳逸结合的生活习惯,每天都要保证八个小时的睡眠时间,即使工作过于忙碌,也要注意休息。

1/2页
提高抵抗力的方法免疫力下降的表现