民福康健康 生活保健 疾病预防

预防痔疮的方法 这些诱因要注意

痔疮相信也有不少人得过,引起痔疮的原因有很多,长时间蹲着厕所,饮食吃的不好,都有可能引起痔疮的发生,所以我们要避免这些诱因,及时的预防痔疮,如果我们有痔疮的时候,可以吃些什么,能够很好的治疗痔疮呢?

预防痔疮的方法

1、饮食方面要注意,合理的饮食很重要,平时注意不要吃一些容易上火的食物,还有不要吃一些不容易消化的食物,多吃一些新鲜的蔬菜水果,里面含有丰富的维生素和纤维素,可以增加我们肠道的蠕动,促进排便。

2、及时的上厕所,有的人有便意的时候,可能正在忙,就会憋着不上厕所,等忙完的时候就忘了,或已经没有便意了,这是很容易一起便秘的,而且便秘的时候用劲过大就可能发生痔疮,所以我们一定要及时的排便。

我们一定要及时的排便

3、多喝水,水在我们人体中起到非常重要的作用,人不能没有水,身体里如果缺水,就会造成排便困难,很容易形成痔疮,多喝水可以帮助我们清理肠道,可以很好的预防痔疮的发生,所以我们每天一定要保证八杯水的量。

4、有病及时治,患有高血压、动脉硬化、肝硬化、心脏病、腹腔肿瘤等容易诱发痔疮的病人,要采取有效措施进行及时治疗,避免病上加病。

5、避免久坐,避免长时间坐立,长时间坐立是痔疮的高发人群,患上痔疮的概率比其他人群要高出很多。日常生活中要注意避免长时间保持同一个姿势,有工作的需要的人群,可以适当进行一些活动,帮助血液循环,更好的预防痔疮。

我们每天一定要保证八杯水的量

6、积极锻炼,积极地锻炼身体,增强自身的免疫能力,提高对疾病的抵抗。在日常生活中可以多做一些有益于身心健康的活动,都是可以有效地预防痔疮的发生的。

痔疮的原因

1、久坐或者久站:相信很多人都知道久坐会得痔疮但是很多人可能不知道久站也会的痔疮,因为在人在站立亦或者坐的时候,肛门直肠位于下部,由于受到重力和其他脏器的压迫,影响血液回流,静脉容易扩张屈曲,因此经常站立亦或者坐的人容易患痔疮。

2、蹲厕所过久:很多人喜欢在上厕所的时候看报纸,美其名曰节省时间,其实这是一个很不好的习惯,蹲厕所过久会使腹内压增加,妨碍静脉的血液回流,从而引发痔疮,因此有此习惯的人应该及时更改,以免引发痔疮。

3、肛门部位感染:肛门部位感染也是造成痔疮的主要原因之一,用医学语言来解释就是痔静脉丛先因急慢性感染发炎,静脉壁弹性组织逐渐纤维化而变弱,抵抗力不足,而致扩大曲张,加上其它原因,使静脉曲张逐渐加重,生成痔块脱垂。

1/2页
痔疮的原因痔疮吃什么好