民福康健康 生活保健 疾病预防

牙痛怎么办 这种食物治疗牙痛有奇效

牙痛是每个人应该都出现过的情况,在出现牙痛时,会感觉整个人都不好了,牙痛怎么办?在平时的生活中,如果我们出现了牙痛,家人就会使用一些小偏方,治疗牙痛的偏方有哪些?还有大家知道引起牙痛的原因吗?接下来会有详细的解答。

牙痛怎么办

1、青柠汁

青柠在治疗牙痛方面的效果一直比较不错,它含有氨基酸的成分,能够有效的杀死细菌,所以我们在出现牙痛的时候可以使用青柠汁。并且青柠不但有杀菌的效果,还可以清洁牙齿。

2、洋葱

很多人不是特别喜欢洋葱,主要是认为它的味道有一点大,不过很多人不知道洋葱汁对于治疗牙痛有很好的效果。所以当出现牙痛症状,可以放一片洋葱在牙齿上,或者是将洋葱捣碎汁液滴在牙痛的地方,就能有效止疼。

很多人不是特别喜欢洋葱,主要是认为它的味道有一点大

3、香油

丁香油是一些牙科医生常用的杀菌剂,它可以有效的减少被感染的创伤面,还能有效缓解牙疼症状。所以我们在出现牙痛,或是口腔溃疡的时候,不妨可以试一下丁香油。

4、生姜片

很多人都知道生姜有止疼的功效,所以当出现牙疼症状时,可以将生姜片含在疼痛的位置。这是因为生姜中含有的辣素、姜醇、柠檬醛等成分,能有效消炎、镇痛、杀菌。而且晚上睡觉时,也可以将生姜片咬在痛处。

5、白酒+盐

白酒加盐能有效缓解牙疼症状。在白酒中加入适量的盐,充分搅拌均匀后,用大火烧开,等到冷却后,将白酒和盐含一口在嘴里,能使牙疼症状立马得到有效缓解。

牙痛偏方

1、实火牙痛,这种牙痛可以将花椒放到白酒之中浸泡,大约十分钟左右就可以了。这个时候将花椒取出来,然后将白酒倒入牙齿疼痛的地方,这样能够立即缓解牙痛。

2、风火牙痛以及蛀牙疼痛,这两种方法都可以将小苏打和蜂蜜一起搅拌,然后成为糊状就可以了。用干净的棉球蘸上一些苏打糊直接放到疼痛的位置,并且咬住,一天换两次,第二天你就会发现牙痛已经消失了。

小苏打和蜂蜜一起搅拌

3、牙周炎以及牙龈炎,可以将等量的鸡蛋清以及白酒混合在一起搅拌均匀,然后喝上一口并且不要咽下含在嘴上,五分钟之后就可以吐掉,这样三天左右就能够起到消火止痛的作用,牙痛也会获得痊愈。

4、将白胡椒研磨成为,然后加入适量的白酒搅拌成为糊状,然后塞入牙洞之中,这样也能够起到止痛的效果。

5、将新鲜的蜂房和纯度高的酒精准备好,然后将酒精用火点燃,并且将蜂房燃烧至黑色,后将黑色的灰直接涂抹在牙齿上,大约五分钟左右就能够立即止痛。

6、将六神丸碾碎之后直接放到疼痛的牙齿牙龈上面,每次十分钟左右就能够冲洗干净,每天进行一次就可以。

7、在白酒之中加入适量的食盐,然后搅拌均匀让食盐融化,大火烧开之后冷却,含上一口留在口腔疼痛的部位,这样牙痛的情况就会立马得到缓解。

8、如果是由于牙髓炎以及牙周炎导致的牙痛情况,那么可以将大蒜捣碎之后加热,然后直接进行外敷在疼痛的部位,身体自然而然就回复健康了。

9、虚火牙痛,这个时候去试炼的冰糖和清水,然后放入锅中煎煮,直到水只有一半的时候就可以起锅服用,每天进行两次,具有很好的清热退火的功效,能够有效的缓解牙痛。

1/2页
牙痛怎么办牙痛的原因