民福康健康 生活保健 疾病预防

睡觉突然抽搐是什么原因

睡觉的时候突然抽搐一下,很多人不知道是什么原因引起的,首次如果在睡眠期间偶尔抽搐一下,这是正常的现象,是属于睡眠的快速动眼期,是短时间内身体产生的无意识的抖动。

在睡眠期间偶尔抽搐一下是正常的现象

还有一种可能是发生了入睡抽动,它是睡眠障碍的一种,人们在睡觉的时候,很多的神经都是处于抑制的状态,但是还有少部分的神经是活跃的,这时候身体就会发生抽搐的现象。

精神压力过大的时候也会在睡觉时产生抽搐的现象

当人过度劳累、精神压力过大的时候,也会在睡觉时产生抽搐的现象。因此生活中要避免劳累,注意劳逸结合,及时的释放压力,保持良好的心态。缺钙也会引起睡觉的抽搐,平时生活中多补充富含钙元素的物质,经常锻炼身体,增强体质。

引起睡眠抽搐的原因还可能是因为肝肾亏虚的原因

引起睡眠抽搐的原因还可能是因为肝肾亏虚的原因,所以日常要补充营养,补充气血的不足。肌肉僵硬也会引起抽搐的现象,可以每天按摩肌肉,拉拉筋,可以预防睡觉抽搐的现象。在临睡前可以用热水泡泡脚,促进身体的血液循环,可以使身体肌肉获得大量的氧气,可以有效的预防睡眠抽搐的现象。

另外,要注意避免受伤,当伤口疼痛的时候也会因为抽搐的现象,可能在白天没有什么感觉,但是在入睡的时候,这种感觉会被放大,从而引起抽搐。

1/1页
睡觉突然抽搐是什么原因睡觉突然抽搐的原因