民福康健康 生活保健 疾病预防

颈椎病怎么治疗 平时看天花板可以治疗这个病

颈椎病是一种比较常见的疾病,患病之后身体会有多种症状,严重的会影响我们的正常生活,得了颈椎病怎么治疗比较好?颈椎病如果不能得到及时的治疗,对我们的身体有很大的危害,下面就详细的了解一下颈椎病吧。

颈椎病怎么治疗

显示器摆放适当的位置

很多患有颈椎病的朋友都是长时间面对电脑工作的人,这个时候我们应该把显示器调整到和视线同一高度,可以在显示器下面垫一点纸或是书,同时尽量将眼睛与电脑的距离拉大,还有不要保持一个姿势工作或是学习,减少颈椎病的复发。

很多患有颈椎病的朋友都是长时间面对电脑工作的人

仰头常看天花板

颈椎病患者,可以在平时多仰头看天花板,这是一个很有效的办法,任何环境下都可以操作。不管是在家中还是在工作的时候,只要我们保持一个姿势时间久了,就可以背靠在椅子上,样头看一会天花板,一般3分钟左右就可以了。

加强颈部肌肉锻炼

在平时我们应该加强颈部肌肉的锻炼,这样颈椎病就会远离我们。在办公室内,大家可以在上午或是下午的时候各做一个“颈项力争”。主要的做法就是将双手放在后脑勺,头部一定要向后面用力,双手则往前用力,之后将这个力量进行到底,保持这个姿势5秒钟。每次做18下为宜。

用头写米字操

我们可以将头当做画笔,然后来写“米”字的笔画,每次写12个为宜,在摇头晃脑的过程中充分的锻炼了我们的颈椎,但是大家要注意的是写的时候力度不宜过大,还有的就是速度要缓慢,尽量在头正的时候做稍微的停顿。

床上翻身打滚

每天晚上临睡前,只要躺在床上(仰卧),全身反复向左右翻滚各12下,这样我们的腰部、后背、颈部都可以得到很好的自然按摩,可以有效的达到活动上半身胫骨和调理内脏机能的功效。

撞背功调理全身

每天晚上找一面墙壁,双足与肩同宽,双脚后跟距墙15-20公分左右,背靠墙壁自然放松挺胸站直,做上3分钟的撞背活动,慢慢加大力度,后保持在5分钟为宜,可以起到强壮五脏之功效。

每天晚上找一面墙壁,双足与肩同宽

颈椎病的症状

颈椎疼痛跟手脚麻木。基本上所有问题一旦到了疼痛就是已经出现病变了,这种疼痛分急性跟慢性间断,对于急性就需要立刻去医院治疗了。

肌肉紧张,容易拿不住东西。这种通常表现为上肢,麻木的同时伴随着无力感,所以容易拿不住东西。

脖子颈部活动不便。当你的脖子感觉不舒服,不能像平时一样扭转活动,那就是颈椎病的标准症状了。这种也有时间区分,一般像落枕这样的就属于急性的,可以自行恢复,但若是三天还没好转,那就必须抓紧时间去医院检查了。

肌肉萎缩。这种通常也是多发于上肢。

1/2页
颈椎病怎么治疗颈椎病的危害