民福康健康 生活保健 疾病预防

尿痛是怎么回事 这些原因会导致尿痛

有的人有尿痛的症状,但是碍于面子,不好意思就医,尿痛是怎么回事呢?尿痛会给人的生活带来很多的困扰,尿痛怎么办?一些食物对于尿道有很好的治疗作用,尿痛吃什么好?一起来看一看。

尿痛是怎么回事

尿痛常见的症状就是尿道被刺激了

1、膀胱尿道受刺激

尿痛常见的症状就是尿道受到了刺激,有可能是尿道有炎症,比如说肾盂肾炎、尿结石合并感染、尿道炎、阴道炎等等,这种症状在与急性的炎症和泌尿系统炎症中是常见的。如果不是炎症刺激,就有可能是结石、或者是肿瘤导致的尿痛,还有可能是尿道有异物或者是妊娠压迫导致的疼痛。

2、膀胱容量减少

如膀胱占位性病变,或膀胱壁炎症浸润、硬化、挛缩所致膀胱容量减少。

3、膀胱神经功能调节失常

见于精神紧张和癔病,可伴有尿急,但无尿痛。

4、女性尿痛

常见原因是尿路感染,包括肾盂肾炎、膀胱炎和尿道炎,另外阴道炎、老年萎缩性阴道炎、膀胱收缩和括约肌松弛以及膀胱肿瘤等都可造成尿痛。

5、男性尿痛

可有前列腺炎、尿路感染、性病等。

可有前列腺炎、尿路感染、性病等

尿痛怎么办

1、出现尿痛的情况时,患者应当及时去医院做中段尿检查,然后根据尿培养和药敏试验选择敏感抗生素。

1/2页
尿痛是怎么回事尿痛怎么办