民福康健康 生活保健 疾病预防

慢性肾炎怎么预防 出现这些表现要小心

慢性肾炎是慢性肾小球肾炎的简称,慢性肾炎有多种类型,不管是哪种类型都会给人们造成很大的困扰。慢性肾炎你了解吗?慢性肾炎怎么预防?慢性肾炎的表现有哪些?慢性肾炎怎么办?假如你还不知道,那么不妨看文章做个简单的了解吧!

慢性肾炎怎么预防

现代人普遍生活在较大的压力之下

1、现代人普遍生活在较大的压力之下,经常会有疲劳、睡眠不足的情况,而这些精神压力大的情况就可能会导致包括慢性肾炎在内的多种疾病。因为我们的身体需要休息和放松,假如只是一味的不停运作,那么即使是机器人也会承受不住的。

2、要有良好的生活习惯,保持有规律的生活。平时要合理安排生活作息制度,多参加适量活动,加强身体锻炼,但应避免过劳。合理营养,增强体质和机体抵抗力。注意个人卫生及环境卫生的清洁,养成良好的生活卫生习惯,并随时保持心情轻松愉快,强化自我保健意识。

3、注意饮食营养:不要吃过多的肉食,补充蛋白质可以吃一些豆类和鱼虾等,一味吃红肉对身体不好。另外新鲜的食材应该是首选,避免吃过度加工的食品。比如说可以吃新鲜的水果而不要吃水果罐头,选择吃鲜虾而不是虾片,人工加工的步骤越少,对身体其实负担越小。

4、意自身监测。应该自己多关注自己的身体情况,比如说近期是不是有食欲下降的情况,夜里总是要起来上厕所或者腰腹部不舒服等等,假如出现了这些不适情况,那么就及时的去做检查,针对问题进行治疗。

慢性肾炎的表现

1.眼睑浮肿

慢性肾炎会有眼睑浮肿的情况的出现的,患者的体内会有多余的水分的出现的,就会造成这种浮肿的现象的。

2. 尿液情况

慢性肾炎的患者会有明显的尿液增多的情况的出现的,还会经常出现下腹疼痛的情况的,在生活中要注意。

3.身体局部症状

慢性肾炎的人还会一些身体的局部的症状的,一般会表现为腰痛的情况的,希望大家能够注意。

对于慢性肾炎患者,在早期会出现血尿的现象

4. 血尿

对于慢性肾炎患者,在早期会出现血尿的现象,而血尿可以分为肉眼血尿和镜下血尿,肉眼血尿即为肉眼可看见的血尿,尿色呈洗肉水样,混浊且呈红色,有的患儿尿液中夹有血丝或者血块,而镜下血尿则只有在显微镜下观察才可以发现,每高倍视野下红细胞数大于1个。

5.全身症状

多数慢性肾炎起病急,并且会有寒战和发热的症状,有时候体温可达40℃,慢性肾炎病人全身乏力,食欲减退,还伴有恶心、呕吐、头痛和腹胀腹痛,血检中性粒细胞增。

1/2页
慢性肾炎怎么预防慢性肾炎怎么办