民福康健康 生活保健 疾病预防

颈椎病的症状有什么

颈椎病引起的原因很多,比如颈椎的劳损,颈椎长期处于不良的姿势状态,以及一些风寒、外伤、感染等,都有可能引起颈椎病的发生,当患有颈椎病时,首先颈部会出现酸痛感,活动也会受到限制,日常的低头、抬头、转头等动作都比较困难。

颈椎的劳损会引起颈椎病

当发生颈椎病时,脖子也会经常作响,轻轻转动头部就有可能发生响声。我们的颈椎和食管道是相连的,如果颈椎部出现一些增生的表现,压迫到了食管,就会出现吞咽困难的表现,感到喉咙始终有异物感。

颈椎病还会影响人的眼神经系统

因为颈椎病还会影响人的眼神经系统,所以发生颈椎病的时候,还会出现一些视力异常的表现,比如视力下降、视力模糊,视野缺损、睁眼无力等表现,如果严重时,还有可能会看不清事物。

颈椎病还有可能会引起便秘的发生

颈椎病还有可能会引起便秘的发生,因为颈椎病会影响神经系统,影响了大脑指令的传递,从而降低的肠胃功能,出现一些胃肠不适的现象,比如腹痛、腹胀。便秘的表现。

心跳加快也是颈椎病的一个症状,颈椎病如果压迫到了心脏处的血管,导致心肌供血不足,从而会出现一些呼吸加快,心跳加快的表现,严重可能还会引起一些心脏疾病。当出现以上几种症状的时候,建议及时就医,诊断病情。

1/1页
颈椎病有什么症状颈椎病的症状