民福康健康 生活保健 疾病预防

颈椎病的症状 头晕头痛可能得了这个病

颈椎病是一种常见的疾病,中年朋友患病的几率会相对高一点。得了颈椎病我们的身体会有一些表现的症状,我们应该了解一下。导致颈椎病的原因有很多,大家一定要及时避免,颈椎病应该怎么锻炼呢?下面会有详细的介绍。

颈椎病的症状

患有颈椎病的朋友在平时会出现手脚麻木的症状。不过我们有一点要知道,如果这个症状一旦出现了疼痛就是已经开始病变了,这种疼痛分急性跟慢性间断,慢性的我们可以自己调理的一下,或是直接去医院,急性的一定要去医院。

患有颈椎病的朋友在平时可能会有肌肉紧张的情况出现,一旦出现了肌肉紧张,人们在拿东西的时候就有一点费劲容易拿不住东西。这种通常表现为上肢,这个时候会有麻木的情况,并且会掺杂一点无力感,所以容易拿不住东西。

颈椎病的朋友在平时可能会有肌肉紧张的情况出现

脖子颈部活动不便。如果我们平时出现了颈部不适的情况,感觉自己颈部活动不畅通,那就是颈椎病的标准症状了。这个 症状也是有一定的区分的,一般像落枕这样的就属于急性的,可以自行恢复,但是几天没有好建议去医院检查。

肌肉萎缩。这种通常也是多发于上肢。

头晕头疼。头晕头疼是由于椎动脉被压迫,造成大脑供血不足,从而引起头晕头疼

视网模糊,视力下降。这种症状大家很难会想到是因为颈椎病,不过我们的视神经都是很敏感的,一旦被压迫就会出现明显症状。

容易不小心摔倒。不是说你一摔倒就是颈椎病,而是很多时候你意识是清醒的,但是你却会突然摔倒,也是神经被压迫的原因。

心跳加快,心率失调。这种也是椎动脉被压迫的原因,大脑供血不足心脏就很难负荷,还可能会引起颈源性高血压。

容易出汗。这样的症状有时只是你身体的某一个部位,不如上肢,下肢,背部等等。

颈椎病的原因

1、劳损。长期使头颈部处于单一姿势位置,如长时间低头工作,易发生颈椎病。

长期使头颈部处于单一姿势位置

2、头颈部外伤。50%髓型颈椎病与颈部外伤有关。一些病人因颈椎骨质增生、颈椎间盘膨出、椎管内软组织病变等使颈椎管处于狭窄临界状态中,颈部外伤常诱发症状的产生。

3、不良姿势。如躺在床上看电视、看书、高枕、坐位睡觉等;卧车上睡觉,睡着时肌肉保护作用差,刹车时易出现颈部损伤。

4、慢性感染。主要是咽喉炎,其次为龋齿、牙周炎、中耳炎等。这些部位的炎症刺激颈部软组织或通过丰富淋巴系统引起颈枕部软组织病变。有人认为,慢性咽喉部感染是颈椎病重要发病因素,这可能与软组织慢性劳损炎症相互影响而加重病情之故。

5、风寒湿因素。外界环境的风寒湿因素可以降低机体对疼痛的耐受力,可使肌肉痉挛、小血管收缩、淋巴回流减慢、软组织血循环障碍,继之产生无菌性炎症。

1/2页
颈椎病的原因颈椎病的症状