民福康健康 生活保健 疾病预防

胃酸过多的原因 饮食不正确会导致这个病

胃酸过多会让我们感觉身体以后不适的症状出现。导致胃酸过多的原因有很多。如果不小心得了胃酸过多的情况,我们应该怎么办?其实一种食物可以帮助我们缓解胃酸多的症状。吃什么比较好呢?下面会有详细的介绍。

胃酸过多的原因

胃酸过多或是饮食不正确

饮食是导致胃酸过多的一大原因,如果我们吃了比较冷、或是热的食物,就会刺激胃酸分泌增加。所以这种食物平时要少吃,在平时我们一定要注意饮食的平衡。少吃一点甜食,主要是因为甜食无法完全被消化代谢。

胃酸过多或是饮食不正确

易引发胃酸过多的甜食:如巧克力、奶油、浓缩果汁等要少吃。而且吃多过甜食物还会发胖、长痘痘、影响视力以及加速细胞老化等。

易引发胃酸过多的咸食:如放入过量的盐的菜、腌制的鱼肉、酸菜等要少吃。而且吃的过咸会浮肿、长斑,严重还会猝死等。

易引发胃酸过多的酸食:如橘子、橙子、醋、苹果等一次要少吃,不宜过量吃,尤其是采取苹果或醋减肥法的女士要警惕,这样什么都不吃,大量喝醋或吃苹果并不健康。

胃酸过多或是吃了不易消化的食物

吃了不易消化的食物,由于剩余的糖分在胃肠道里发酵,也很容易诱发胃酸,产生胃酸过多。这类食物因此要少吃。

不易消化的食物:油炸食品、辣椒、洋葱、巧克力、冰淇淋、坚果类等。

胃酸过多或是吃了不易消化的食物

胃酸过多或是进餐不定时

如果不定时进餐,还经常食用零食,也可能会刺激胃酸增加;另外如果吃得太饱,也会刺激胃窦引起胃酸分泌增多。

正确做法:应该定时定量进餐,每日三餐到了规定时间,不论饥饿与否,都应主动进食,避免过饥或过饱,切忌暴饮暴食,使胃保持一个有规律的状态。

胃酸过多或是患有肠胃疾病

如果我们患有一些胃部疾病,像是慢性胃炎、胃或十二指肠溃疡病、返流性食管炎、胆囊炎等,这些都是导致胃酸过多的一大原因。例如十二指肠粘膜可以释放某些激素,如果我们的这种功能减退了,也可能导致胃酸分泌增加。这种关键是先治好对应的肠胃疾病再说。

胃酸过多或是某种药物刺激

1/2页
胃酸过多的原因胃酸多吃什么