民福康健康 生活保健 疾病预防

落枕了什么办法最有效 4种方法快速缓解落枕

睡觉的时候姿势不好就很容易落枕,大家都知道落枕是很难受的,那么落枕了什么办法有效?落枕也是有很多的原因的,落枕的原因有哪些呢?落枕之后睡觉不是很方便,如果姿势不正确的话会导致落枕更加的严重,那么落枕了怎么睡觉?

落枕了什么办法有效

1、热敷

如果落枕是因为脖子受了风寒导致的,可以用热毛巾或热敷袋热敷脖子,这样可以缓解脖子的僵硬和酸痛。

如果落枕是因为脖子受了风寒导致的,可以用热毛巾或热敷袋热敷脖子

2、拔罐

落枕会导致颈部的肌肉出现疼痛,还有可能会导致痉挛。可以采取拔罐的方式来缓解。如果拔罐之后疼痛还是没有办法缓解的话,可以去医院进行局部的封闭治疗。经过治疗之后,两到三天之后症状就会有所缓解。这也是一种缓解落枕的方法,效果也是很好的。

3、按摩

通过按摩治疗落枕可以取得良好的效果。具体的操作方法是:病人取端坐位,施术者站在其后进行按摩。如果属于肌肉痉挛的话,可以沿着该痉挛的肌肉行走的方向,实行松筋、理筋等手法按摩。如果属于副神经痛的话,就应该沿着神经分布的区域反复地轻揉。如果是经常性的发生落枕,就有空能是患上颈椎综合症了。这样的话,在急性期,应用手法按摩时手法一定要轻。如果疼痛比较轻微、肌肉痉挛不明显,实施的手法就应该要有所重点。

通过按摩治疗落枕可以取得良好的效果

4、贴药膏

落枕还能选择一些外敷的膏药进行治疗,将膏药铁在颈部比较疼痛的位置,每天更换依稀,对于肌肉的酸痛有很好的缓解作用,但是孕妇在孕期落枕之后不建议采取这样的方法,要询问过医生之后才能采取。市面上很多的膏药都有很好的缓解落枕的作用。

1/2页
落枕了什么办法最有效落枕的原因