民福康健康 生活保健 疾病预防

颈椎病的症状 头晕目眩当心这个找上你

颈椎病是常见的骨科类疾病,患有颈椎病之后我们的身体会有一些表现的症状,严重的能够影响到我们正常的工作。得了颈椎病我们应该怎么办?患有颈椎病的朋友有一些事项需要注意,下面就详细的介绍一下。

颈椎病的症状

经常落枕

一些人在睡眠的时候很容易有落枕的情况出现,如果是偶尔一次没有事情,但是要经常落枕的话,我们应该注意了,这有可能是颈椎出现了问题,经常落枕可能是颈椎不稳定的因素,颈部的肌肉拉力不够导致的。

睡眠的时候很容易有落枕的情况出现

出现声音

人体在正常的情况下,转动自己的头部是没有任何不适或是任何声音的,但是如果我们有一天转动自己的头部出现了咔滋咔滋的声音,那么这个时候一定要特别的小心了,很有可能是因为颈椎发生了问题,导致颈椎转动不适。

吞咽不适

如果身体没有什么疾病,突然之前就出现了吞咽的问题,觉得进食的时候吞咽不畅,那么很有可能是颈椎病导致的,因为人在咽食的时候需要经过食道,食道是和颈椎相连接的,如果颈椎出现了问题,很有可能会导致吞咽不适。

血压升高

如果平时没有高血压,而突然间血压增高,又很难降下来,很有可能是颈椎病造成的,因为颈椎如果错位,很容易导致血压升高,这个时候要赶快到医院进行检查,以免病情加重。

视力障碍

如果你突然间觉得视力模糊、眼睛怕光而且胀痛,甚至视力缩小,瞳孔不一致,很有可能是颈椎病,因为颈椎病会造成自主神经紊乱,导致大脑视力中枢供血不足,从而影响视力。

头晕头痛

有的人在日常扭动脖子的时候,会感觉心跳加速,头晕目眩,甚至头痛的发生,这是因为颈椎压迫神经,导致大脑缺血,从而出现头晕头痛的现象。

有的人在日常扭动脖子的时候,会感觉心跳加速

颈椎病怎么办

改变不良生活习惯

首先,大家需要改变自己的不良习惯,比如低头玩手机很长时间,比如沉迷网络游戏……这些习惯都会给你的颈椎带来很大的压力,久而久之,颈椎病就缠上了你。

增加颈椎保护运动

平时还可以多做些颈椎保护运动,动动脖子,动动肩膀,网络上此类活动颈部的锻炼有很多,大家在放松肌肉的同时也很好的锻炼了自己的上半身。

及时就诊咨询

如果你的颈椎病很难受,影响到了日常生活和工作,那么就应该好好去医院挂号咨询。医院有专门的理疗科,可以更加科学的缓解大家的痛苦。

1/2页
颈椎病的注意事项颈椎病怎么办