民福康健康 生活保健 疾病预防

心脏病的症状 呼吸困难可能得了这个病

心脏病可以说是常见的一种疾病,患有心脏病之后我们的身体会有一些表现的症状,大家应该要了解。如果不小心得了心脏病应该怎么办?一些食物可以帮助我们保护心脏,那么大家知道吃什么好吗?下面会有详细的介绍。

心脏病的症状

胸痛

胸痛是心脏病很常见的症状之一,患有心脏病的朋友都会有这种情况出现,不过一般这种疼痛感没有那么尖锐,而是像沉重,和要压迫感一样。患有的疼痛持续时间大多为十几分钟,可以自行缓解但是复发很频繁。

胸痛是心脏病很常见的症状之一

手臂、后背疼

一些心脏病患者经常会感觉到自己的手臂感到沉重或者不受控制,很多人在这个时候,不会特别的在意,一般不会想到是因为心脏病的原因,我们要知道这种原因不是由于关节和肌肉引起的,就要注意下是否因为心肌梗死的影响。

脖子或下颌疼

如果是肩膀以上到脖子这个地方感觉到疼痛,或者不自在甚至有燃烧感,有可能是心肌梗死的表现之一。

疲乏

人们在工作一段时间,或是有过一些劳动之后,会感觉到身体疲惫是比较正常的,这个时候大家不用特别的担心,但是如果突然出现以及没有任何征兆的疲乏感,那么就一定要特别的注意一下了,很有可能是心脏病导致的。

出汗和呼吸困难

时常伴有大点汗珠或者身体感觉到发冷,同时呼吸不顺畅,感觉吸不到空气一样,有可能是心梗。

咳嗽和喘息

当心脏起不到将血液带出的作用时,会堆积在肺部而导致咳嗽和喘息不止。

水肿

脚部如果有水肿也有可能是心力衰竭的表现,这是由于血液停留在四肢而形成的水肿。

脚部如果有水肿也有可能是心力衰竭的表现

心脏病怎么办

戒烟戒酒

吸烟是心脏病的高危因素之一,吸烟也有害健康,患有心脏病的患者一定要戒烟,否则很容易引起心脏病的发病。

饮酒对心脏病患者来说也是弊大于利,建议大家戒酒。

少吃刺激性、兴奋性、油腻的食物

吃不惯辣味的朋友建议少接触此类食物。浓茶、咖啡、巧克力等容易兴奋的食物也要少碰,不碰好,还有肥肉之类的高油脂的食物,容易引起冠心病,心脏不好的患者要少碰。

1/2页
心脏病的症状心脏病吃什么