民福康健康 生活保健 疾病预防

冠心病的症状 运动后身体疼痛竟是这个病

冠心病可以说是常见的疾病,现在患病的人群也在年轻化。得了冠心病我们的身体会有一些表现的症状,生活中导致冠心病的原因有很多,在平时大家应该注意预防。冠心病患者在饮食方面要特别注意,吃什么对身体比较好呢?下面会有详细的介绍。

冠心病的症状

1.胸闷

患有冠心病的朋友出现胸闷是比较典型的一个症状,在经过一定程度的体力活动后,患者会感觉自己的胸部像是被石头压着一样,这种症状持续时间不长,但是在体力活动减少之后就会减轻,症状会有所缓解,这是冠心病的症状表现之一。

患有冠心病的朋友出现胸闷是比较典型的一个症状

2.心绞痛

心绞痛是冠心病比较常见的一个症状,这个症状大多都是在劳累或是精神比较激动之后出现,此外有些还可以是自发性出现,患者会感觉到有灼热样的疼痛,这种疼痛可横贯前胸,一般在休息之后可能会减轻,出现这个情况要及时到医院治疗。

3.身体疼痛

患有冠心病的患者可能会出现全身疼痛,一般都是在运动过后出现的,身体出现多部位的疼痛,这个时候会有原因不明的的牙痛、头痛、腿痛等等,一旦出现了这类的疼痛,日常出现后不可忽视,需及时到医院进行检查。

做好4要点,助你预防冠心病

1.饮食均衡:冠心病的发作与饮食有着密切的联系,饮食上应注意避免肥厚油腻食物的摄入,多吃蔬菜、水果,此外应注意戒烟限酒,摒弃不良的饮食习惯,这样可以防止体内脂质沉积,进而影响到血液的顺畅运行。

2.坚持运动:坚持运动可以促进全身的血液循环,同时可以帮助提高新陈代谢水平,进而有助于防止血液中过多的脂质沉积,减少血管壁的压力,从而有助于防止冠状动脉硬化。

3.规律作息:有规律的作息时间是人体精力的前提保障,经常熬夜会使得人体的内分泌失调,容易导致身体各功能出现障碍,因此,要保证充足的休息时间,这样有助于增强人的抵抗力,提高免疫力,另外,在生活和工作上要保持积极乐观的健康心态。

4.定期体检:冠心病只有早发现才能有针对性的进行控制治疗,因而日常生活要注意定期检查身体,这样可以知道自身健康状况,及时发现症状不明显的冠心病,一旦发现,则第一时间采取正确的方式去治疗。

冠心病吃什么

1、豆类

豆类食物特别是黄豆含有大量的亚麻二烯酸,能降低胆固醇和血液的粘滞性。把黄豆泡上一夜,然后晾干放在塑料袋中冰冻起来,随时可做各种菜,如煮豆、炒豆、豆汤等。此外经常吃些豆芽、豆腐以及豆制品可保护心脏。

豆类食物特别是黄豆含有大量的亚麻二烯酸

2、纤维类食物

纤维与降低胆固醇的药物有着同样作用,特别能保护心脏。

3、海产品

能够降低胆固醇,但吃鱼时,要限制玉米油、葵花子油和豆油的摄入,因为这些油会抵消鱼对细胞的保护作用。

4、茄子

它能够限制人体从油食中吸取胆固醇,并能把肠内过多的胆固醇裹在一起带出体外。

1/2页
冠心病的原因冠心病的症状