民福康健康 生活保健 疾病预防

头痛怎么办 这样做让头痛远离你

头痛可以说是生活中经常出现的一种症状,在平时导致头痛的原因有很多,我们一定要多注意。如果不小心出现了头痛的症状,应该怎么办?一些食物可以帮助我们缓解头痛,吃什么对身体比较好呢?下面会有详细的介绍。

头痛怎么办

我们在出现头痛的时候不要过于惊慌,这个很有可能是身体给我们的一种提示,表示一下抗议,可能是对我们的作息不满。不要太害怕,这类的头痛一般不是什么精神疾病,也不是眼鼻耳牙疾病所导致,也不是脑内肿瘤、硬膜下水肿所引起的。

如果每天我们都要到凌晨的两三点才睡觉,之后你头疼,这是一种很正常的表现,这个时候我们一定要改善这种作息时间,改掉熬夜习惯、戒掉“夜猫子”情况,每天应该在十点或是十一点左右睡觉,过几天你的头疼自然就消失不见了!

每天我们都要到凌晨的两三点才睡觉

很多人会出现头痛是因为高强度的工作或是学习导致的,工作学习时间太多,或是太忙了,人体得不到很好的休息,不妨停下工作,散散步,分散一下注意力,这个时候就不要想工作的事情了,睡一觉,这样下来头疼也能不见踪影。

高强度的“脑力活动”牵扯到人的太多精力,造成头痛其实就是脑细胞运用过度,想缓解头痛的做法那就是“停下来”、“歇一歇”、“缓一缓”,放慢自己的脑力活动,放空身心,多多休息,睡觉、瑜伽、旅游、跑步等,舒缓身心,有益健康。

所以,这种因劳累、熬夜、不规律作息引起的头疼,有效的方法就是去休息!只要足够的休息,头疼就能消失不见。

足够的休息,好的方式就是睡一觉,一觉醒来头痛也就差不多缓解了!

如果是想先暂时缓一缓的话,当时有效的方法或者说缓解头痛的方法通常就是按摩一下太阳穴,一般也是你头疼的地方。头部哪里疼就按摩哪里,这样能缓解一下症状。

其次,闭上眼睛,什么都不要想,什么都不用做,放松身心,头疼就相应的感觉轻了许多。不过,很有可能你闭着闭着就睡着了,因为你太累了,不过这个时候,头痛会让你的效率变得足够低下。

二者结合起来效果会更好,一边闭上眼睛,一边手不停地按摩头部或是太阳穴。坚持做上那么一两分钟,很快头疼就会减轻。坚持完成当时的工作,完成后赶紧休息去。

这种头疼不是太厉害,以至于很多人不疼了就不管了,接下来还是该做什么就做什么,这样的话,头疼也很容易反复找上我们。所以,我们应该尽量的多休息一下,缓解一下脑部的疲劳,我们毕竟不是机器人。

也可以去洗个热水澡、洗个凉水脸,或是出去跑一圈,眺望一下远方等等,都可以稍缓解头痛。重要的还是生活规律,注意按时休息!

头痛的原因

神经精神因素

当身心受到外界环境的不良刺激时,往往会产生忧虑、焦虑等情绪,从而导致偏头痛的发作。同时在生活或工作中遇到种种不愉快或是生气、焦急、激动等剧烈的情绪刺激后会感到全身不适、偏头痛。

当身心受到外界环境的不良刺激时,往往会产生忧虑、焦虑等情绪

睡眠因素

这是比较常见的偏头疼病因。由于睡眠严重不足而引发了头痛,另外紧张的工作也会引起相似症状。

物理因素

能引起颅内外炎症、损伤的各种原因;因肿物压迫等原因导致血管牵引、伸展、移位、扩张;脑膜受刺激;肌肉收缩;直接刺激支配头面部的感觉神经等,都能引起头痛。

疾病因素

1/2页
头痛吃什么头痛的原因