民福康健康 生活保健 疾病预防

肾结石的症状 总是腰酸背痛小心是这病

肾结石的患者在平时会有很多的症状,越是病情严重的人,症状就越是明显。肾结石的症状是什么,可能很多人都不了解,所以患病之后自己也不知道。肾结石可以通过吃一些食物来排石,缓解症状,那么究竟肾结石吃什么好?一起来看看吧!

肾结石的症状

肾结石患者在早期就可能会感觉到腰酸背痛的情况

腰腹疼痛

肾结石患者在早期就可能会感觉到腰酸背痛的情况,当病情慢慢加重的时候,这种疼痛的感觉也会随着变厉害。这种腰腹疼痛的情况一般是较轻的,对人的生活不造成什么影响。只有那些病情严重的人,会在发作的时候感觉到难以忍受的疼痛。

尿频、尿急、尿痛

肾结石患者如果体内的结石比较大,就可能会出现排尿困难的情况,严重的情况下还可能会导致血尿的发生。这都是因为结石对于排尿系统的堵塞,是比较严重的一个后果。特别是长期得不到改善的时候,可能会造成肾脏的进一步损伤。

发热和畏寒

肾结石患者可能还会出现尿路梗阻,当结石较大的时候,排尿完全排不出来,这时候身体可能会随之出现畏寒或者发热的问题。出现这一症状也代表着肾结石的病情比较严重了,需要进行积极的治疗。把体内的废物尽快排出,解决肾结石问题。

肾结石吃什么好

猕猴桃也称狐狸桃,具有丰富的营养价值

猕猴桃

猕猴桃也称狐狸桃,具有丰富的营养价值,被誉为“水果之王”。猕猴桃酸、甘、寒,能调中理气,生津润燥,用于食欲不振,呕吐,适合肾结石食欲不振者吃。

橘子

橘子是温性水果,酸甜可口,富含丰富的维生素c,可以疏肝理气、消肿散毒,也可治呕逆少食、胃阴不足,适合肾结石者吃。

草莓

草莓鲜美红嫩,果肉多汁,含丰富的维生素C,可润泽喉部,促进胃肠蠕动,对肾结石者有益。

李子

李子含有多种营养成分,能促进胃肠蠕动、利尿消肿,对肾结石者有益。

1/2页
肾结石吃什么好肾结石的症状