民福康健康 生活保健 疾病预防

胃炎怎么办 生活中常做这件事胃炎不再来

胃炎可以说是一种常见的疾病,导致胃炎的原因有很多,在平时我们应该及时的进行预防,如果不小心得了胃炎那么我们应该怎么办?患有胃炎严重会影响到我们的生活。一些食物可以帮助我们缓解胃炎带来的不适症状,胃炎吃什么比较好?下面会有详细的介绍。

胃炎怎么办

现在人们生活和工作的压力都是比较大的,很多人吃饭很快,有的人甚至不按时吃饭,并且吃的食物不太健康、饮食也不规律,这样就会给多数人都造成一些胃部的小毛病,如果你去医院做个诸如胃镜之类的检查,这样才能发现自己得了胃炎。

其实胃炎是常见的胃部疾病,一般的胃炎是没有什么大的问题,医生大多会这样讲,但是我们应该知道,这样不意味着就是高枕无忧的,如果没有好好休养,不好意思,那么在平时我们很有可能会出现拉肚子、肚子不舒服等异常的症状。

其实胃炎是常见的胃部疾病

患有胃炎的朋友在平时应该注意自己的饮食,多吃容易消化的时候,还有这胃炎的情况肯定是医生下的诊断,所以我们在确定自己得了胃炎之后,应该及时的问一下医生怎么用药或是怎么这样,按照医生的医嘱来做。疾病会好得比较快。

如果医生说需要用药,那么你就按照医嘱按时规律的服药吧,直到你好了,或者你去复查医生说可以停了。

假使医生说没啥大事,回去静养即可。

那么毫无疑问你该注意生活细节了,实际上就是改变生活习惯,建立良好的生活方式,对疾病的治疗、预防都有非常大的帮助。

戒烟忌酒我认为非常有必要,烟酒对胃黏膜的损害是十分严重的。

其次就是关于服药的问题,尤其是一些风湿性疾病患者,需要吃非甾体抗炎药等,这些药物是有不良反应的,长期下来可能就变成了慢性药物性胃炎,这就需要在胃不舒服的情况下向医生说明情况,然后在不影响治疗其原发病的情况下是否换一些药物等。

在饮食上,一定要尽量规律,不要暴饮暴食,也不要想吃吃想喝喝没点规律,也不要冷热不忌、刚吃完热的接下来就吃凉的,许多不好的习惯是需要纠正的。

胃炎的原因

幽门螺杆菌感染

现代临床医学表明,幽门螺杆菌是引发胃病的罪魁祸首。

长期不良生活习惯

长期喝烈酒、浓茶、浓咖啡,吃辛辣和粗糙的食物,吸烟等不合理生活习惯,都会引起胃病。

长期喝烈酒、浓茶、浓咖啡

饮食不规

长期不吃早餐、长期节食减肥等三餐不规律进食者容易导致胃病。

精神情绪因素

长时间的精神过度紧张和忧虑、沮丧等情绪,长期过度的脑力劳动,都会成为胃病的诱因或使胃病病情加重。

其他疾病诱发

1/2页
胃炎吃什么胃炎的原因