民福康健康 生活保健 疾病预防

胃炎怎么办 按时服药治疗这个病远离你

胃炎可以说是胃病中常见的一种,在生活中导致胃炎的原因有很多,我们平时应该及时的进行预防,这样减少减少胃炎的发病几率,如果不小心得了胃炎,那么我们应该怎么办?一些食物可以帮助我们缓解胃炎带来的一些症状,胃炎吃什么好?下面会有详细的介绍。

胃炎怎么办

(1)按时服药治疗

我们应该知道,胃炎是一种高发性疾病,在平时的患病几率是比较高的,如果在平时我们不注意饮食,会导致人体胃部不适以及消化不良等不良损害出现,这个时候患者会有多种表现的症状,比如恶心或是呕吐,我们应该从根本去治疗这种疾病。

我们应该知道,胃炎是一种高发性疾病

(2)三餐规律进食

多数的人不知道,其实人体的胃液分泌是有规律的,在三餐的这段时间,人体胃液分泌是比较多的,所以在这段时间我们应该养成一个良好的饮食习惯,注意自己饮食的健康,只有这样才能够使胃酸分泌规律,慢慢调理我们的胃部。

(3)饮水要合理

很多的医生都不建议在饭前饮用水的,如果我们在饭前喝了很多的水,那么胃中分泌的胃酸就会被水稀释,胃液杀灭细菌的功能会减退,对于胃部健康而言并不是一个好的做法,患有胃炎的朋友,在吃饭之前应该不要喝水,这一点要记住。

(4)保持轻松愉快的心情

实际上人的情绪与胃酸的分泌、胃部消化也是息息相关的,当一个人情绪低落的时候,即便再多的美味佳肴放在面前也不丝毫没有食欲。由此可见,想要调理好慢性胃炎的问题,一定要注意保持轻松、愉快的心情。

胃炎的原因

幽门螺杆菌感染

现代临床医学表明,幽门螺杆菌是引发胃病的罪魁祸首。

长期不良生活习惯

长期喝烈酒、浓茶、浓咖啡,吃辛辣和粗糙的食物,吸烟等不合理生活习惯,都会引起胃病。

长期喝烈酒、浓茶、浓咖啡

饮食不规律

长期不吃早餐、长期节食减肥等三餐不规律进食者容易导致胃病。

精神情绪因素

长时间的精神过度紧张和忧虑、沮丧等情绪,长期过度的脑力劳动,都会成为胃病的诱因或使胃病病情加重。

其他疾病诱发

一些慢性疾病,如慢性肾炎、尿毒症、重症糖尿病、肝硬化等疾病都容易导致胃部病变。

遗传因素

1/2页
胃炎吃什么胃炎的原因