民福康健康 生活保健 疾病预防

颈椎病怎么办 摆正心态这个病感觉好多了

忌长时间久坐不动

长时间伏案工作,颈椎长时间维持一个动作,得不到很好的放松,会加重颈部酸痛的症状,压迫神经,造成手部麻痹,甚至腰椎都会受损。所以,工作一个小时左右就站起来活动一下,舒缓一下筋骨,也就不会那么难受了。

均衡的饮食

要多吃点水果蔬菜,少烟酒

平时要按时作息,饮食一定要均衡,尽量少吃辛辣刺激冰冷的食物,要多吃点水果蔬菜,少烟酒。血液酸碱度平衡了,体质变好了,颈部也会慢慢觉得没那么难受。

颈椎病有什么症状

经常落枕

有的时候我们睡觉会容易导致脖子落枕,偶尔一次没有事情,如果经常落枕,就有可能是颈椎出现了问题,因为落枕通常是由于颈椎不够稳定,颈部的肌肉拉力不够导致的。

吞咽不适

如果你平时没有什么疾病,就觉得进食的时候吞咽不畅,那么也有可能是颈椎病造成的,因为人在咽食的时候需要经过食道,而食道又和颈椎相间,如果颈椎出现了问题,很有可能会导致吞咽不适。

血压升高

如果平时没有高血压,而突然间血压增高,又很难降下来,很有可能是颈椎病造成的,因为颈椎如果错位,很容易导致血压升高,这个时候要赶快到医院进行检查,以免病情加重。

视力障碍

如果你突然间觉得视力模糊、眼睛怕光而且胀痛

如果你突然间觉得视力模糊、眼睛怕光而且胀痛,甚至视力缩小,瞳孔不一致,很有可能是颈椎病,因为颈椎病会造成自主神经紊乱,导致大脑视力中枢供血不足,从而影响视力。

头晕头痛

有的人在日常扭动脖子的时候,会感觉心跳加速,头晕目眩,甚至头痛的发生,这是因为颈椎压迫神经,导致大脑缺血,从而出现头晕头痛的现象。

总结:颈椎病的患者应该要注意自己的床垫以及枕头的选择,睡在上面的时候一定要舒服,这样对颈椎会比较好。颈椎平时承受的压力是很大的,只是很多人都没有意识到,希望大家改掉低头看书、看手机的习惯,注意颈椎尽快,远离颈椎病的困扰。

2/2页
颈椎病有什么症状颈椎病怎么办