民福康健康 生活保健 疾病预防

胃炎的症状 胃部疼痛可能是得了这个病

胃炎是生活中常遇到的一种疾病,导致胃炎的原因有很多,在平时我们应该及时的预防,得了胃炎我们的身体会有一些表现的症状,这一点大家应该了解一下。胃炎患者在饮食方面应该特别的注意,吃什么比较好?下面会有详细的介绍。

胃炎的症状

得了胃炎之后我们的胃部会有胀满的感觉,这个症状也是胃炎中常见的一种了,这应该是比较普通的症状,会这个时候患者会感觉到胃部撑胀沉闷,再严重会出现胁肋部、胸部和腹部胀满的感觉。如果出现了这个症状一定要及时的治疗。

胃炎的患者胃部会有疼痛,这个疼痛有的时候是单独出现的,一般是与胃脘部胀满一同出现,一般都是会出现隐痛或是钝痛的感觉,急性发作会出现剧痛或绞痛。疼痛的部位基本都在胃脘部,但也有的是在胁肋部、胸部、背部或腹部。

胃炎的患者胃部会有疼痛

患有胃炎的患者可能会有烧心或是消化不良的情况出现,这个时候会感到胃脘部有烧灼感,有一些人可能会出现吐酸水,冒酸气的情况,患者容易出现食欲减退,甚至是没有食欲的情况,或者饭后胃胀不适消化不良。出现这个应该要注意。

便秘或者拉肚子,正常人是一日大便一次,而便秘者数日才有一次且便干硬结, 难以拉出,有的患者无故便稀,一日多次,日久就会消瘦无力,精神不振。

会出现贫血的症状,由于胃肠功能不好,会导致对食物营养吸收不好,会造成缺铁性贫血或者是巨幼红细胞性贫血或缺乏维生素B12所致的贫血,一般为轻、中度,主要表现为头晕、乏力、眼色浅谈、面部萎黄或苍白等。

肠胃炎患者往往都不引起重视,容易小病拖成大病,患有这类疾病的人一定要在生活上注意,不要吃生冷硬等不易消化的食物,如果不适及早治疗,不要认为停几天就好了,错过容易治疗的时机。

胃炎的原因

幽门螺杆菌感染

现代临床医学表明,幽门螺杆菌是引发胃病的罪魁祸首。

长期不良生活习惯

长期喝烈酒、浓茶、浓咖啡,吃辛辣和粗糙的食物,吸烟等不合理生活习惯,都会引起胃病。

饮食不规律

长期不吃早餐、长期节食减肥等三餐不规律进食者容易导致胃病。

长期不吃早餐、长期节食减肥等三餐不规律进食者容易导致胃病

精神情绪因素

长时间的精神过度紧张和忧虑、沮丧等情绪,长期过度的脑力劳动,都会成为胃病的诱因或使胃病病情加重。

其他疾病诱发

一些慢性疾病,如慢性肾炎、尿毒症、重症糖尿病、肝硬化等疾病都容易导致胃部病变。

1/2页
胃炎的症状胃炎吃什么