民福康健康 生活保健 疾病预防

颈椎病的原因 头颈部外伤会引起这种疾病

颈椎病是一种常见的疾病,现在患病的人群是越来越多了,其实导致颈椎病的原因有很多,在平时我们应该及时的避免颈椎病的出现,得了颈椎病我们的身体会有一些表现的症状,大家要知道,颈椎病患者在平时有很多的注意事项,下面会有详细的介绍。

颈椎病的原因

第一、劳损

很多人会患有颈椎病都是因为长时间劳损导致的,如果在平时我们经常出现劳累的情况或是没有得到很好的保养,比如长期使头颈部处于单一姿势位置,如长时间低头工作,这样就会导致颈椎病的出现,在平时大家应该避免这个情况。

很多人会患有颈椎病都是因为长时间劳损导致的

第二、头颈部外伤

颈椎病的患病和我们颈部的损伤有很大的关系。一些颈椎病患者,很有可能会出现颈椎骨质增生、颈椎间盘膨出、椎管内软组织病变等,这样我们的颈椎酒一直处在一个不舒适的情况下,颈部外伤从而诱发颈椎病的发生。

第三、不良姿势

不良的生活姿势是导致颈椎病的主要原因之一,也是很多人患有颈椎病的主要因素,常见如躺在床上看电视、看书、高枕、坐位睡觉等不良姿势,如果我们一直没有改变这个习惯,那么就很有可能会出现颈椎病的情况。

第四、风寒湿因素

外界环境的风寒湿因素,可以降低机体对疼痛的耐受力,可使肌肉痉挛、小血管收缩、淋巴回流减慢、软组织血循环障碍,继之产生无菌性炎症,从而导致颈椎病的发生。

第五、慢性感染

颈椎病和发生和慢性感染有关,主要是咽喉炎,其次为龋齿、牙周炎、中耳炎等。这些部位的炎症刺,会激颈部软组织,通过丰富淋巴系统,引起颈枕部软组织病变,从而导致颈椎病的发生。

第六、颈椎结构的发育不良

颈椎病的发生和颈椎先天发育有关,如先天性小椎管、颈椎退变等,是常见颈椎病发生的因素之一。

颈椎病的症状

1、眩晕

眩晕是颈椎病病人经典症状之一,表现为患者突然活动时(比如扭头)感觉眩晕,严重还会发生晕倒。这是引起颈椎增生性改变压迫了椎动脉,导致暂时性脑供血不足,所以会出现眩晕,同时患者还会出现出汗、呕吐、头痛、恶心等症状。

眩晕是颈椎病病人经典症状之一

2、血压不稳

血压不稳也是颈椎病患者常见的症状,颈椎病患者病情发作时,会导致人体的交感神经功能出现紊乱,让椎基底动脉的供血出现异常,会导致血压出现不稳定,所以有些颈椎病患者的血压时高时低,呈现不稳定趋势。

3、吞咽障碍

吞咽障碍会发生在颈椎病患者的初期,患者吞咽时会感觉喉咙有东西卡住,就像是食管中有异物。因为颈椎前缘骨质压迫了食管后壁,食管过度松弛或痉挛就会出现吞咽困难等症状。

4、上肢体感觉无力

1/2页
颈椎病的注意事项颈椎病的原因