民福康健康 生活保健 疾病预防

心脏病的原因 消极的情绪会导致这种疾病

疲乏

身体在一阵劳累过后感到疲惫是正常的,但是如果突然出现以及没有任何征兆的疲乏感,就有可能是心肌梗死的表现。

出汗和呼吸困难

时常伴有大点汗珠或者身体感觉到发冷,同时呼吸不顺畅,感觉吸不到空气一样,有可能是心梗。

咳嗽和喘息

当心脏起不到将血液带出的作用时,会堆积在肺部而导致咳嗽和喘息不止。

当心脏起不到将血液带出的作用时,会堆积在肺部而导致咳嗽和喘息不止

水肿

脚部如果有水肿也有可能是心力衰竭的表现,这是由于血液停留在四肢而形成的水肿。

心脏病吃什么

西红柿:西红柿中果酸的含量丰富,能有效降低胆固醇的含量,对心血管有着保护作用,能减少心脏病的发病率,促进红细胞的形成,能促进心血管的血管壁弹性,因此,食用西红柿是防治动脉硬化,高血压和冠心病的有效方法。另外,西红柿汁多果厚,有利尿的作用,因此,它还有对肾炎的医治作用,是身体健康的较理想的食材。

苜蓿:苜蓿对心肾阴虚型心脏病有极好的疗效,因为苜蓿含有胡萝卜素、维生素C、和维生素E,另外还含有大量的硒元素,具有保护心血管的作用,另外苜蓿为低脂肪的食物,它能防治动脉硬化,苜蓿的高钙、高钾和高锌的特点,对心脏病有着极好的治疗作用,还有就是苜蓿含有可食性膳食纤维,对胃肠道有着积极的作用,有利于通便,降低胆固醇,对脏脏及胃肠道都有一定的作用,是身体健康的理想食材。

荠菜:荠菜富含维生素E,并且还含有大量的胆碱,生物碱和黄酮、氨基酸,而这些物质对心脑血管有保护作用,是理想的减肥和防治心脏病的食材,荠菜所含的脂肪极低,是降低胆固醇的理想食材,经常食用荠菜,能软化血管,医治消化不良和大便干结,荠菜对心肾阴虚型心脏病有极好的作用。

山楂:在人们的意思里,都认为山楂是开胃果,实际上山楂对心脑血管发挥着重要的作用,这主要是因为山楂里含有大量的黄酮和有机酸,其中的亚油酸含量较高,它里面所含的不饱和脂肪酸高达百分之八十左右,具有调节脂质代谢的功能,能有效降低胆固醇,对心脏病,冠心病、高血压、糖尿病以及动脉粥样硬化都有样好的作用。对气质血瘀型心脏病有极好的调解作用。

在人们的意思里,都认为山楂是开胃果

鱼:人们都认为心脏病不能吃太油腻的食物,更不能大鱼大肉作为饮食,而实际上是可以大鱼的,因为食鱼不仅健脑,还有利于心脏病的医治,鱼里边含有丰富的优质蛋白质,而这种蛋白质能有效降低坏胆固醇,鱼体内的脂肪酸的组成也很特殊,它表现为比植物油还长的碳链、双链,也就是我们经常说的不饱和脂肪酸的数目比植物油还多,这样以来,它自然也就成了防治心脏病,血管类疾病的作用也就大了起来。

牛奶:牛奶中含有大量的钙,并且它里边还含有降脂的物质,牛奶能减少人体对胆固醇的吸收,牛奶中含有一种酸类物质,可抑制体内胆固醇合成酶的活性,从而起到抑制胆固醇的合成,终达到胆固醇降低的目的,喝牛奶和奶制品,对心脏病有着极积的作用,它对气带血瘀型心脏病、气虚血热型心脏病有极好的保护作用,是心脏病不可或少的食材饮品之一。

结语:上文已经为大家介绍了心脏病的原因,我们现在应该知道什么情况可能会导致人们出现心脏病了,在平时大家应该及时的避免这种情况的出现,平时多吃一点有营养的食物,控制好自己的体重,减少对高脂肪食物的摄入。

2/2页
心脏病的原因心脏病的症状