民福康健康 生活保健 疾病预防

肾虚有什么危害 肾虚竟会带来这后果

肾虚这个词相信大家都已经听过无数遍了,肾虚的危害是很大的,这也是为什么大家都非常关注的原因。肾虚怎么办?当然要尽快的进行调理,让自己摆脱肾虚的问题。肾虚吃什么好?如果你还不知道补肾食物有哪些,就从下文中找答案吧!

肾虚有什么危害

肾虚有什么危害

智力下降

长时间肾虚的朋友,有可能会影响到大脑的功效,出现智力下降的问题。因为肾虚的时候,脑力也是会大幅度的下降的,供给到脑部的营养不够,因此脑功能就不如从前了。你会发现自己变笨了,很多事情都反应不过来,还会有记忆力下降的情况。

精神异常

肾虚患者在精神上往往也会有一些异常的表现,别的人可能情绪较为稳定,但是肾虚患者就会易怒、暴躁,很情绪化。因为我们的肾的健康与精神是相关的,肾虚了,精神也就跟着受到影响了。如果你发觉自己的情绪总是很激动,要考虑是不是肾虚导致的。

衰老

肾虚的时候往往一个人衰老的速度也会很快,因为肾是一个排毒的器官,当它出现了问题,我们本应该被排出来的毒素堆积在身体里面,这就会影响到身体的各个功能了。而体内的毒素很多的时候,皮肤会有皱纹、色斑等衰老情况出现。

肾虚怎么办

禁烟禁酒

酒精中含有大量的甲醇,香烟中则含有大量的尼古丁,这些成分都会对我们的身体机能造成不良的影响,因此,要改变肾亏的情况,戒烟戒酒是补肾的第一步!

按摩脚底

脚底的涌泉穴能益精补肾

脚底的涌泉穴能益精补肾、强身健体,每天按一按脚心的涌泉穴能起到补肾固肾的功效。每日临睡前用温水泡脚,再用手互相擦热后,用左手心按摩右脚心,右手心按摩左脚心,每次100下以上,以搓热双脚为宜。注意不要太过用力了。

锻炼改善

适当的体育锻炼,如打太极拳、慢跑、游泳等,能促进新陈代谢,有利于身体的毒素排出体外,对于肾病的预防和治疗都有非常好的功效。

1/2页
肾虚怎么办肾虚吃什么