民福康健康 生活保健 疾病预防

冠心病的症状 经常耳鸣可能是患上了这个病

冠心病这个词大家都是听说过的,但是多数人对它的了解其实不深。冠心病的症状有哪些?如果能够了解冠心病的症状,以后遇到了就能及时的发现。冠心病的原因是什么?每一种疾病都不是无故发生的,存在一定的病因,更多详情请看下文进行了解!

冠心病的症状

冠心病患者常常会有耳鸣的情况

1.耳鸣

冠心病患者常常会有耳鸣的情况,因为我们的耳蜗其实是一个很敏感的部位,当患上了冠心病之后,耳蜗会受到影响,从而产生耳鸣的情况。如果你突然之间出现了频繁的耳鸣,要小心是患上了冠心病,特别是老年人,一定要注意。

2.胸闷胸痛

患上冠心病之后常常会有胸口疼痛的问题,并且还会伴随胸闷,如果冠心病比较严重,不建议一个人上楼梯,以免导致摔倒之类的问题。胸痛是冠心病在早期比较明显的一个症状,如果发现了要及时的到医院检查,不能耽误时间,以免病情加重。

常人的心脏表面血管丰富,每天有大量的血液经过这些血管,从而为心脏提供氧气。但是当然我们的血管发生硬化的时候,血流量减少,供氧不足,从而就导致了胸闷和胸痛。因此冠心病患者平时应注意休息,不能劳累,否则就会有不适的感觉。

3.耳垂皱纹

耳垂皱纹也叫做双耳征,它和冠心病的关系早是一位叫Frank的医生所发现的,他发现,死于冠心病患者,其耳垂皮肤几乎都有一条明显的皱纹,后来的医学研究显示,耳垂为身体要端部位,它对缺血相当敏感,如果出现动脉硬化时,就容易因为缺血而出现侧向的皱纹。

4.头晕昏厥

导致头晕昏厥的出现

导致头晕昏厥的出现,其引发因素往往有多种,可以是由于动脉粥样硬化导致供血不足所致,也可能是由于颈椎病、贫血、心律失常等原因所致,对于中老年人来说,如果经常出现反复的头晕昏厥症状,不管是不是冠心病,也要注意及时到医院进行检查是什么原因所致。

5.特殊牙痛

说到牙痛,可能大家并不会想到会和冠心病有联系,但实际上,有一种牙痛确实是和冠心病具有关联的,当冠状动脉出现心肌缺血或是损伤的时候,机体的植物神经可以将心脏的异常信号传递到脊髓中枢,然后信号再从脊髓中枢传送出去,有可能达到牙齿。

1/2页
冠心病的原因冠心病的症状