民福康健康 生活保健 疾病预防

肾虚怎么办 按摩这里可以治疗肾虚

肾虚是一种常见的疾病,相信大家对这个病不陌生,生活中导致肾虚的原因有很多,我们应该要注意预防。如果不小心得了肾虚,那么应该怎么办呢?其实一些食物可以帮助我们预防和治疗肾虚,吃什么对身体比较好?下面会有详细的介绍。

肾虚怎么办

禁烟禁酒

患有肾虚的朋友,在平时应该要戒烟和戒酒,我们要知道酒精中含有大量的甲醇,香烟中则含有大量的尼古丁,它们含有的这些成分,对我们的身体有很好的危害,都会造成很多不良的影响,所以在平时想要减少肾虚,戒烟戒酒是补肾的第一步!

患有肾虚的朋友,在平时应该要戒烟和戒酒

节制房事

患有肾虚的朋友,在平时应该要注意保养自己的身体,特别是在房事这方面,要适当的减少,过于频繁也会造成肾亏,如果在平时感觉自己的肾脏有不舒服的情况,那么应该适当节欲,休养一段时间之后再过夫妻生活。还有方式一周不要超过3次。

按摩脚底

一旦出现了肾虚,大家要注意休息,这个时候我们可以按摩脚底的涌泉穴,这样做可以帮助我们益精补肾、强身健体,肾虚的朋友如果能够每天按摩涌泉穴,就可以做到补肾固肾的功效。之后我们可以在睡觉之前泡脚,再用手互相擦热后,这样能够保护我们的肾脏。

锻炼改善

适当的体育锻炼,如打太极拳、慢跑、游泳等,能促进新陈代谢,有利于身体的毒素排出体外,对于肾病的预防和治疗都有非常好的功效。

保证充足睡眠

睡眠不足也会影响肾脏的健康。如果你经常熬夜,那么肾脏也会跟着一直运作,肾脏得不到休息,那么自然就会亏虚了。养肾,每天需要保持充足的睡眠。

饮食改善

肉苁蓉、山药、韭菜、牛骨髓、鲈鱼、海参、粟米、狗肉、羊骨都是不错的补肾食材。

肉苁蓉、山药、韭菜、牛骨髓、鲈鱼

肾虚的原因

竞争、压力因素

夺力过大有损人体的抵抗和免疫能力,现代文明带来生活的巨变的同时,竞争也给人的身体带来了不小的伤害,长时间的工作和竞争的压力,使得越来越多的人身心疲惫,精力衰退,从而引发失眠、健忘、乏力、脾气爆燥,神经衰弱、抑郁等肾虚和身体下降的各种表现,直接影响着人体健康,使得越来越多的人处于亚健康的状态。

生活无规律

日出而作,日落而息的生活早已不存在了,现代社会物质文明极大丰富,伴随而生的是精神上的丰富多彩,这样以来人们要么是加班加点的工作,要么是形式不同的娱乐活动,还有整夜可玩的各种活动,青少年整夜不睡的游戏厅,这都给人体造成了肾虚,也有的孩子甚至在游戏厅能过上几天几夜,结果身体极度虚弱,也有虚到送命的例子。无规律的生活是引起肾虚的一个方面。

现代污染

空气对人体的污染是不可逆转的伤害,会降低人体的抵抗力,会引起泌尿类,呼吸类等各种人体亏虚,污染对人体的危害是无形的,有时候也是不知不觉的,比如,现在城市绿化面积在不断增大,可是我们又会更多的看到打药的车隔几天就会在马路上不停的打着农药,有时还能清晰的看到,喷药会随风漂到人的身上,污染随处不在,是危害人体的一个方面。

1/2页
肾虚的原因肾虚怎么办