民福康健康 生活保健 疾病预防

胃炎怎么办 保持饮食健康可以治疗这个病

胃炎可以说是很常见的疾病了,在生活中导致胃炎的原因有很多,我们应该要特别的注意一下。如果不小心得了胃炎,那么应该怎么办呢?其实一些食物可以帮助我们缓解胃炎的症状,吃什么对身体比较好?想要知道的朋友一定要继续看哦。

胃炎怎么办

现在这个社会人们的生活压力大、节奏快,这个时候就不太注意自己的饮食,如果在平时吃的不太健康、饮食也不规律,就会给我们的肠胃造成负担,之后引起一些肠胃疾病,如果你去医院做个诸如胃镜之类的检查,那么我们会发现自己得了胃炎。

我们要知道胃炎是一种常见的疾病,一般医生都会说得了胃炎没有什么大问题,但是有一点我们是一定要知道的,这样并不意味着高枕无忧,如果在平时我们没有好好的修养,那么你还是会经常出现诸如拉肚子、肚子不舒服等异常的症状。

我们要知道胃炎是一种常见的疾病

得了胃炎之后我们应该要注意自己的饮食,要知道这个时候不能吸烟或是饮酒了,不然会导致我们的病情加重,一般,这胃炎的情况肯定是医生下的诊断,所以一旦发现了自己胃部出现了不适的症状,应该及时的询问医生,按照医生的医嘱来做。

如果医生说需要用药,那么你就按照医嘱按时规律的服药吧,直到你好了,或者你去复查医生说可以停了。

假使医生说没啥大事,回去静养即可。

那么毫无疑问你该注意生活细节了,实际上就是改变生活习惯,建立良好的生活方式,对疾病的治疗、预防都有非常大的帮助。

戒烟忌酒我认为非常有必要,烟酒对胃黏膜的损害是十分严重的。

其次就是关于服药的问题,尤其是一些风湿性疾病患者,需要吃非甾体抗炎药等,这些药物是有不良反应的,长期下来可能就变成了慢性药物性胃炎,这就需要在胃不舒服的情况下向医生说明情况,然后在不影响治疗其原发病的情况下是否换一些药物等。

在饮食上,一定要尽量规律,不要暴饮暴食,也不要想吃吃想喝喝没点规律,也不要冷热不忌、刚吃完热的接下来就吃凉的,许多不好的习惯是需要纠正的。

胃炎吃什么

容易消化的食物

比如煮的又软又烂的面条,面片汤,挂面汤,小米粥,碱面馒头等。

热乎的食物

平时吃饭要趁热吃,不吃已经凉了或者已经冷了的食物。夏天不要因为贪凉吃凉皮冰糕等,一定要忌嘴。

不吃已经凉了或者已经冷了的食物

干净卫生的食物

患了胃炎后胃会比较娇嫩,一定要注意饮食卫生。外面卖的食物大多不卫生各种细菌比较多,所以尽量吃自己做的食物,又干净又健康放心。

煮的熟透了的食物

煮的彻底熟透的了食物才会完全灭菌,吃起来才会放心。患了胃病的人一定要注意这些,尤其煮鸡蛋,溏心蛋一定不要吃。

清淡少调料的食物

患病期间一定要多喝水,饮食清淡。如果想进荤腥可以吃清炖肉的肉汤,放一点姜葱料酒去腥就可以,后起锅的时候再放盐调味。

吃稀饭并且少吃或者不吃干饭

1/2页
胃炎吃什么胃炎的原因