民福康健康 生活保健 疾病预防

腹泻怎么办 腹泻的时候这样做可以缓解症状

腹泻是一种很常见的症状,很多人应该都遇到过,生活中导致腹泻的原因有很多,我们应该及时的预防这种疾病。如果不小心出现了腹泻,那么应该怎么办呢?其实一些食物可以帮助我们缓解腹泻的症状,吃什么对身体比较好?下面会有详细的介绍。

腹泻怎么办

患有腹泻的朋友在平时应该多喝水,主要是出现腹泻人体会一直排便,这样就会导致身体中严重缺水和电解质紊乱,所以这个时候大家应该及时的为身体补充需要的水分。这个时候我们可以补充生理盐水,因为它们能补充体内流失的葡萄糖、矿物质,在治疗腹泻方面的效果非常好。

患有腹泻的朋友在平时应该多喝水

生活中如果出现了腹泻的情况,这个时候我们不要立即用药,普通的腹泻并不需要服药治疗,主要是因为它的症状一般不会超过48小时。所以这个时候不需要用药,因为腹泻是体内排除毒素的方式。但是如果病人出现腹泻的情况比较严重那么就需要使用药物了。

我们会发现其实一些药物也会导致人体出现腹泻,比如服用纡解胃灼热的制酸剂。这种药物是导致腹泻的主要原因。为了避免与胃灼热相关的腹泻,在平时我们应该只能使用含氢氧化铝的制酸剂。并且在使用药物的同时要咨询好医生。

顺其自然——许多人喜欢用果胶、嗜酸菌、角豆粉、大麦、香蕉、瑞土于酪及各式各样的奇特食物来治疗拉肚。这些东西能约束肠子,延缓其蠕动。但实际上,这只是延长问题来源待在体内的时间,你真正需要的是将引发拉肚的物质排出体外,佳的方法仍是顺其自然地排掉。

远离厨房——拉肚期间不宜为家人作饭烧菜,应直到症状消除为止。

每天喝3碗米汤米汤有益于治疗腹泻。用3杯水加半杯糙米煮45分钟,过滤后,每天喝3碗。同时,吃米饭也可帮助粪便成形,并提供维生素b。

服用木炭片——每小时4粒木炭片与水服用,直到情况好转。晚间使用。千万勿与其他维生素或药物合用。

饮食清淡——腹泻期间应食用清淡的流质食物,如鸡汤或其他透明的液体。因为在腹泻期间,你的肠子需要充分地休息。当你确定鸡汤没问题后,可趁症状改善时,在饮食中逐渐加入米饭、酸乳(含有益菌)、生菜等容易消化的食物。

避免下列食物——拉肚子时,需要避开的食物包括豆类、甘蓝菜等。其他含有大量不易吸收的碳水化合物的食物也会加重腹泻。这些食物包括脂肪、小麦及含麸质食物如面包、面条及其他面粉制品、苹果、梨子、李子、玉米、燕麦、马铃薯等。避免喝碳酸饮料,这类饮料所含的气体可能使你的泻肚火上加油。

拉肚子时,需要避开的食物包括豆类、甘蓝菜等

腹泻吃什么

1.面食

发生腹泻的状况,那种感觉,就像身体被掏空。这时候好吃一些比较容易消化的食物,比如说面食。面条容易消化吸收,营养也很丰富。需要注意的是,不要往面条中放太多油腻的肉类,因为过于油腻的话会加重肠胃的负担。

2.粥类

小米粥或者加盐的白米粥都可以,清淡饮食有利于很好的保护脆弱的肠胃。加盐的白粥是为了补充腹泻流失掉的盐分,就跟出汗过多的人可以适当喝盐水一样。

3.豆类

1/2页
腹泻吃什么腹泻的原因