民福康健康 生活保健 疾病预防

口臭怎么办 饭后刷牙帮你预防这个问题

口臭可以说是常见的一种症状了,在生活中导致口臭的原因有很多,我们应该及时的预防这种情况出现。一旦发生了口臭会严重的影响到我们的生活,这个时候应该怎么办呢?其实一些食物可以帮助我们缓解口臭的情况,这个时候吃什么好?下面会有详细的介绍。

口臭怎么办

平时的生活中我们应该要养成饭后刷牙的习惯,很多人会出现口臭都是因为生活中不注意卫生导致的,当嘴巴里有污物得不到及时处理的时候,那么就会产生一种奇怪的气味,从而产生口臭。及时刷牙,可以帮助我们保持口腔的卫生,在一定程度上,也是可以防止口臭的。

平时的生活中我们应该要养成饭后刷牙的习惯

如果我们平时的饮食不正确,那么也会导致口臭的出现,我们应该合理调节饮食。饮食上面,大家应该以清淡为主,尽量少吃油腻辛辣的食物。一旦吃了油腻的食物会对我们的肠胃造成不少的影响,而且不利于身体的新陈代谢,那么就会导致毒素,产生口臭。

生活中大家应该多吃一点水果和蔬菜,这些物质可以帮助我们的身体补充需要的营养物质,特别是维生素。大家应该知道缺少维生素不但很容易口腔溃疡,这个因素也是导致口腔疾病的主要原因之一。因此日常生活中要多吃各种蔬菜和水果。

如果口臭现象很严重的话,就主要及时的看医就诊,在医生的指导下进行药物治疗,这是快治疗的办法。

可以适度的进行按摩治疗。通过一些穴位的按摩,可以去除胃火比较旺所导致的口臭问题,而且也不会产生什么副作用。

戴口罩。在跟别人近距离的交往中,可以佩戴口罩,这样不会让彼此觉得那么尴尬,而且也是很礼貌的一种方式。

口臭吃什么

草莓

草莓是典型的浆果,维生素C含量尤其丰富,酸甜可口,果香浓郁。食用草莓对口腔内溃疡及牙龈疾病有较好的缓解作用,还能帮助消化,美白牙齿,清新口气。

火龙果

火龙果含有丰富的维生素、膳食纤维、花青素等营养物质,这些成分不但能促进肠胃蠕动帮助消化,还能帮助排泄人体代谢物及有害物质,从而预防体内废弃物堆积产生口臭。

火龙果含有丰富的维生素、膳食纤维、花青素等营养物质

苹果

苹果中丰富的果胶和抗氧化成分能够帮助人体清洁肠道,有效缩短有害代谢物及废气的排出时间,避免体内毒素堆积导致口气不洁症状。

酸奶

酸奶是以纯牛奶发酵而成,不但保留了牛奶的全部营养,乳酸菌在发酵过程中还产生了多种维生素。有研究表明,每天喝酸奶可以降低口腔中导致口腔异味的硫化氢含量,同时还能抑制口腔中有害菌的产生,减少牙床疾病或牙菌斑的发生。

芹菜

芹菜含有丰富的粗纤维,咀嚼芹菜可以帮牙齿做大扫除,清理掉一部分牙齿上的食物残渣。另外,在你费力咀嚼芹菜时会刺激唾液分泌,从而使口腔环境酸碱平衡,达到抗菌效果。

蜂蜜水

蜂蜜有润肠通便、消食去腐的作用,每日用温开水冲蜂蜜空腹饮用可以缓解因便秘引起的口臭。

1/2页
口臭吃什么口臭的原因