民福康健康 生活保健 疾病预防

颈椎病的症状 血压升高可能和这病有关

颈椎病的病因

年龄

颈椎病的和年龄之间存在着很大的关联,不少人在年轻的时候颈椎没有问题,年纪大了就患上了颈椎病。因为颈椎随着年纪的增加,慢慢的也出现了老化的问题,特别是平时劳累过度的人,颈椎的功能会进一步的退化,然后就换上了颈椎病。

颈椎病的和年龄之间存在着很大的关联

外伤因素

外伤也是会导致颈椎病的,当突然收到一些撞击或者不小心摔倒了,都可能会让颈椎的功能受到损伤,然后发生颈椎病。这些外伤一般都是发生的比较突然的,而且还伴随严重的症状,大家在平时应该要注意安全,远离这些突然的外伤,保护自己的颈椎。

慢性劳损

劳损是导致颈椎病一个比较重要的原因,即使没有受到外伤,年纪也不大,但是长期的处于比较劳累的状态,也会导致颈椎病。因为我们的颈椎也是有一个使用的度的,超过了这个度,就会无法承受,出现问题。比如说长期伏案工作的人,患病的可能就比较高。

先天性椎管狭窄

椎管狭窄分先天和后天,椎管狭窄的人,常出现颈部疼痛,酸痛、胀痛。四肢的感觉麻木。尤其是睡眠的时候,会引起手臂的麻木感。

颈椎先天性畸形,先天性颈椎融合畸形等情况,都容易引发颈椎的病变,导致颈椎病的发生。

精神因素

有研究表明,情绪不好往往会加重颈椎病,而当颈椎病发病时,疼痛不适,人的情绪往往会更差,情绪差则更加加重病情,如此这般恶性循环。

颈椎病的注意事项

充足的休息

颈型颈椎病患者避免颈部劳损、工作劳累及长时间固定姿势等,这些将导致神经肌肉的过度紧张,加重颈椎病,充分的休息可以让颈椎有足够的放松。

充足的休息

正确使用枕头

正确使用枕头可以保持颈椎的生理曲度。颈型颈椎病虽然只是初期的颈椎病,但是颈椎的曲度已经改变。把枕头枕在颈椎下可以维持颈椎生理曲度。这无论对颈型颈椎病的预防还是治疗都很重要。

颈椎的生理曲度并非是一成不变的。随着年龄的增长、颈椎退化、姿势不正确、睡高枕都会影响颈椎曲度,从而使颈椎生理曲度变直或反张弯曲导致一系列问题,便会出现各种症状。

总结:颈椎病的原因是多方面的,比如说平时总是过度的劳累,没有给自己充足的休息时间,或者是先天性椎管狭窄以及精神因素导致的。建议在平时要使用合适的枕头,还要保证足够的休息时间,这样我们的颈椎才会比较舒服一些。

2/2页
颈椎病的注意事项颈椎病的原因