民福康健康 生活保健 疾病预防

胃炎的症状 上腹部疼痛可能是这个病

不管是周围所处的环境发生变化,还是一段时间之内气候出现变化都会使得胃部花费一定时间适应,长时间下去会引起支配胃部的神经功能出现紊乱,会让胃液分泌以及胃部的运动产生不协调的现象并终引发胃炎。

6.其他因素

胃部比较敏感,很多方面的问题都会引起胃部异常,比如长时间精神紧张或者生活不规律也会导致这种情况发生。

胃部比较敏感,很多方面的问题都会引起胃部异常

慢性胃炎会给患者的正常生活带来很大的影响,关于慢性胃炎的诱因上述已经做出了全面的介绍,慢性胃炎如果不及时治疗还会引发更加严重的后果,因此一定要注意积极治疗。

胃炎吃什么

1、高维生素的食物带有深色的新鲜蔬菜及水果,如绿叶蔬菜、卷心菜、胡罗卜、洋葱、西红柿、茄子、山药、红枣、柑桔等有利于慢性胃炎的恢复。

2、多吃含植物蛋白、维生素多的食物,如豆腐、胡萝卜等;豆浆、牛奶营养高且有保护胃粘膜的作用,应列为常用食品。

3、浅表性胃炎注意食用酸碱平衡。当胃酸分泌过多时,可喝牛奶、豆浆、吃馒头或面包以中和胃酸,当胃酸分泌减少时,可用浓缩的肉汤、鸡汤、带酸味的水果或果汁,以刺激胃液的分泌,帮助消化,要避免引起腹部胀气和含纤维较多的食物,如豆类、豆制品、蔗糖、芹菜、韭菜等。

4、浅表性胃炎对胃酸分泌减少者,如萎缩性胃炎,可给予浓肉汤、鸡汤等味道鲜美的食物,以刺激胃酸分泌,促进食欲,对高酸性胃炎应禁用肉汤、鸡汤以及过多的鲜味食品。

5、经常吃白萝卜和胡萝卜可有效缓解慢性浅表性胃炎症状,尤其是白萝卜,还可提高呼吸系统免疫力。

经常吃白萝卜和胡萝卜可有效缓解慢性浅表性胃炎症状,尤其是白萝卜

6、大枣对于慢性浅表性胃炎的康复是有一定帮助的,学者研究发现,红枣中含有大量抗过敏物质――环磷酸腺苷,只能暂时性阻止过敏反应的发生。服用方法为:红枣10枚,水煎服,每日3次。生食红枣,每次10克,每日3次。红枣10枚,大麦100克,加水煎服,日服2-3次。大枣水煎时掰开煎为好,煎熬时不宜加糖。

7、慢性浅表性胃炎可以多食用蜂蜜,好每天喝一勺蜂蜜。蜂蜜中含有微量的蜂毒。蜂毒是蜜蜂体内的一种有毒液体,但在临床上被用于支气管哮喘等过敏性疾病的治疗。蜂蜜里面含有一定的花粉粒,经常喝会对花粉过敏产生一定的抵抗能力。

结语:上文已经为大家介绍了胃炎的症状,我们现在应该知道出现什么情况可能是得了胃炎,在平时大家要及时的预防胃病的出现,注意自己的三餐,一定要按时吃饭,一旦出现了胃炎的症状,要及时的进行治疗,平时应该少吃辛辣刺激性的食物。

2/2页
胃炎的症状胃炎吃什么