民福康健康 生活保健 疾病预防

失眠怎么办 睡前想这件事快速入睡

失眠是现在人们很常见的一种情况,也是现在困扰人们的一大难题。人们出现失眠会严重的影响到我们日常的生活,这个时候应该怎么办呢?一些食物可以帮助我们缓解身体不适的症状,失眠吃什么?其实生活中导致失眠的原因有很多,下面就详细的介绍一下。

失眠怎么办

人们会出现失眠很多时候都是因为心理方面的原因,这个时候我们可以在脑海中自己构建一幅画面,可以是大草原、海边……也可以自己想出浩瀚的星空,看着无数闪亮的星星。这一切都让你陶醉,这样会让我们的身心得到放松,之后比较容易入睡。

出现失眠会严重的影响到我们的生活,大家在睡觉之前可以喝一杯热牛奶,这样能够帮助我们快速的进入到睡眠的状态。每天睡前喝一杯热牛奶能够为我们的身体补充营养,并且对于失眠人士有很好的改善效果。切忌在睡前喝咖啡、茶等提神、让大脑兴奋的饮品。

大家在睡觉之前可以喝一杯热牛奶

一旦出现了失眠的症状,那么我们可以多做运动,坚持运动是能够帮助人们睡眠的。在睡前几小时进行适量的运动既能锻炼到身体,能够让我们身体更加的放松,也有利于促进睡眠。但是我们不能在睡眠之前做运动,否则会让失眠情况加重。

失眠时,可以看书或者看电影。失眠时,实在睡不着就看一些书或者电影。看着看着就觉得累了困了,这样就能够快速进入睡眠的状态了。

睡不着时,可以调整睡姿改善失眠症状。很多时候,我们失眠是由于没有找到一个合适自己的睡觉姿势。因此,找到一种让自己为放松的睡觉姿势可以有效解决失眠的情况。

排除外界干扰对改善失眠很有帮助。很多失眠者对于光线、声音都十分敏感,如果卧室有光线或者有吵杂的声音,那必然会影响睡眠。因此,可以通过戴眼罩、耳塞来解决这个问题。

失眠吃什么

香蕉

香蕉实际上就是包着果皮的“安眠药”,它除了含有丰富的复合胺和N-乙酰-5-甲氧基色胺之外,还富有能使肌肉放松的镁。

温奶

睡前喝杯温奶有助于睡眠的说法早已众人皆知,因为牛奶中包含一种色氨酸,它能够像氨基酸那样发挥镇静的功效。而钙能帮助大脑充分利用这种色氨酸。将温和的牛奶盛在奶瓶中,那更会带给你一种回到幼年的温馨之感,轻轻地告诉你“放松些,一切都很好”。

蜂蜜

大量的糖分具有兴奋作用,但是少量的葡萄糖能够适时地暗示大脑分泌orexin(苯基二氢喹唑啉),这是一种新发现的与思维反应相关的神经传递素。所以滴几滴蜂蜜到温奶或者香草茶中也是有助于睡前放松的。

大量的糖分具有兴奋作用

燕麦片

燕麦是很有价值的睡前佳品,含有富足的N-乙酰-5-甲氧基色胺。煮一小碗谷类,加少许蜂蜜混合其中是再合适不过了。

杏仁

杏仁同时含有色氨酸和舒缓肌肉的良药———镁。所以吃少量的利于心脏健康的坚果也是催眠的又一妙招!

1/2页
失眠吃什么失眠怎么办