民福康健康 生活保健 疾病预防

胃炎的危害 这种疾病竟会引起胃出血

1、胡罗卜

性平、味甘;内含蛋白质、脂肪、碳水化合物,多种维生素和钙、磷、铁、钾等;具有和胃调中、健脾益气的功效。

2、山药

山药性味甘平;含有丰富的淀粉、蛋白质、无机盐、多种维生素;有健脾胃、补中益气的功效。

山药性味甘平;含有丰富的淀粉、蛋白质、无机盐

3、茼蒿

茼蒿含有丰富的胡萝卜素、钙等矿物质;其纤维细嫩,易于消化吸收;具有安心气、和脾胃、利二便的功效。

4、莲藕

莲藕是高糖低脂肪的食物,含有多种氨基酸和各种维生素等;能够补心益胃、补脾止泻。

5、秋葵

中有丰富的果胶,可以保护好胃粘膜不受侵犯。但如果本身体寒、容易腹泻者就不适合长期服用这种偏寒性的食物。

6、萝卜

白萝卜富含丰富的营养物质,具有抗氧化功效,而且里面的消化酵素淀粉可以中和胃酸,缓解反酸和烧心的胃炎症状,但不适合慢性胃炎、胃溃疡、胃寒者食用。

7、五味子

五味子是一种清凉的中药,适合于肝胃气滞、脾虚胃热的胃炎患者。主要是把五味子研磨成粉,每次取3g冲水,每天1次,20天为一个疗程。

8、木瓜

木瓜中的木瓜酵素可以缓解消化不良和胃炎的症状,是治疗胃痛的好食物,但不适宜空腹食用。

木瓜中的木瓜酵素可以缓解消化不良和胃炎的症状

9、土豆

中医认为土豆具有健脾和胃、通利大便的功效,可辅助治疗习惯性便秘、慢性胃痛、皮肤湿疹等症。

10、牛奶

对于患有胃炎的人群来说,胃痛几乎是家常便饭,这个时候要注意,可以适当的多喝牛奶。牛奶不仅仅具有养胃的功效,同时还能缓解胃痛,这是因为牛奶中含有大量的蛋白质,它能够中和胃酸而使胃痛缓解。

结语:上文已经为大家介绍了胃炎的危害,我们现在对胃炎应该有了一些了解,在平时大家应该及时的预防这种疾病的出现,平时要适当的休息,少吃辛辣刺激性的食物,生活中我们可以适当的运动,一点出现了胃炎的情况,应该及时的治疗。

2/2页
胃炎的症状胃炎吃什么