民福康健康 生活保健 疾病预防

湿气重的表现 总是没胃口可能是这个原因

湿气重怎么办

保持愉快的心情

而保持愉快的心情,可以让体内的湿气慢慢的排出去,并且见效是非常快的

如果你的湿气比较重,那么首先要考虑是不是平时总是有情绪不好的问题。因为当我们的精神很紧张的时候,就会有湿气进入身体,导致身体受到伤害。而保持愉快的心情,可以让体内的湿气慢慢的排出去,并且见效是非常快的。

保持充足的睡眠

平时睡眠时间很短,睡眠质量差的人,也可能会有湿气重的问题。因为睡眠不足的时候,我们的身体抵抗力会很差,容易让湿气进入。而当睡眠好了,精神更好了,湿气就会慢慢的被去除了。因此应该保持早睡早起,每天睡满7个小时。

坚持适量的运动

适量的运动不仅能够提升我们的心肺能力、帮助维持身材,还能够去除体内的多余湿气。比如说快走、瑜伽以及乒乓球等都是很好的锻炼方法,多数人都可以进行。在锻炼的过程中,身体会不断的出汗,湿气也会随之被排出来。

坚持喝热水

我们这里说的水不是烫水,是热水,水一定是要热的。三伏天喝热水的主要目的就是出汗,也就是中医所说的发汗解表功能。能起到一定的清热作用。这是一种很好的祛除湿气的做法,这种方法虽然很好,但是重在坚持,如果没有坚持的话,效果也是不明显的。

湿气重吃什么

薏米

薏米是可以去除湿气的食物

薏米是可以去除湿气的食物,对于湿气重的人群来说,平时可以煮一些薏米水,或者煮薏米粥吃,都是很不错的祛湿吃法。而且呢,这个薏米还有利尿排毒,纤体瘦身的效果哦,所以小姐姐们也是可以经常煮薏米来吃的。但是,这里也有需要注意的地方,那就是对于有胃寒的患者来说,是不能经常吃薏米的哦。

山药

山药对于食欲不振、消化不良的人来说,是一个很好的开胃食物,而且男女老少都可以吃,对身体都非常好。山药有一个非常大的作用,那就是可以去湿气,去水肿,还能促进血液循环。

总结:湿气比较重的时候,应该学习一些食疗去湿气的方法,常常吃一些山药、薏米和红豆之类的东西,它们都有去除湿气、消水肿的效果。假如你的湿气特别重,自己调理的效果不明显,那么你可以去看专业的中医,考虑吃中药来调理。

2/2页
湿气重的表现湿气重怎么办