民福康健康 生活保健 疾病预防

颈椎病的预防 改正工作姿势可以预防这个病

颈椎病是一种很常见的疾病,现在患有此病的人也越来越多了,一旦患有颈椎病对我们的身体有很大的危害,严重的会影响到我们正常的工作和生活,所以在平时要尽早的预防,患有颈椎病之后身体会有一些表现的症状,感兴趣的朋友要继续看哦。

颈椎病的预防

1.想要预防颈椎病我们在平时应该要及时改正自己的学习或是工作的习惯,不管是学习还是工作,要保持头颈正确的姿势。平时大家不要偏头耸肩,看书、或者脖子歪着看东西。如果生活中我们需要长时期面对电脑,要准备一个电脑支架,帮助眼睛能够平视屏幕。

想要预防颈椎病我们在平时应该要及时改正自己的学习或是工作的习惯

2.选择一款适合自己的枕头,对我来说是非常重要的,这样可以让我们有一个良好的睡眠,还能改善颈椎问题。选择颈椎类理疗枕头,对我们的颈椎是有好处的。如果只是轻微的颈椎不适,那么我们可以选择符合肩颈生理弧度的枕头就好了。

3.想要预防颈椎病,那么我们可以每周做2-3次颈肩及后备的拉伸舒张运动。像是比较简单的前屈、后伸、左右旋转运动,这些运动可以有效的帮助我们预防颈椎间隙变窄及生理曲度的变直。在做这些动作时,用力过大或者无方向随意乱转,都有可能造成肌肉损失。

4.保持身体的温度,防止风邪入侵。不仅仅是疲劳和不正确的坐姿会引起颈肩病,身体受风寒湿气所侵,也会加重疼痛的症状。肩部和背部的肌肉受寒后会变得紧张僵硬,骨骼关节的活动度也受到影响。所以,即使在盛夏时节,也不要过渡吹空调,同时注意天气冷热变化,保持身体的温度。

5.通过热敷或贴风湿类膏药,缓解颈肩疼痛。热敷肩颈处,可以促进血液循环,疏通经络,对于一些早期颈椎病的症状,如脖子发硬、酸痛或受凉后出现的轻微疼痛等,有很好的治疗作用。 同时,也可以辅以中草药成分的膏药贴于疼痛处,也能够缓解由于风寒入侵引起的不适。

颈椎病的症状

颈椎疼痛跟手脚麻木。基本上所有问题一旦到了疼痛就是已经出现病变了,这种疼痛分急性跟慢性间断,对于急性就需要立刻去医院治疗了。

肌肉紧张,容易拿不住东西。这种通常表现为上肢,麻木的同时伴随着无力感,所以容易拿不住东西。

肌肉紧张,容易拿不住东西

脖子颈部活动不便。当你的脖子感觉不舒服,不能像平时一样扭转活动,那就是颈椎病的标准症状了。这种也有时间区分,一般像落枕这样的就属于急性的,可以自行恢复,但若是三天还没好转,那就必须抓紧时间去医院检查了。

肌肉萎缩。这种通常也是多发于上肢。

头晕头疼。头晕头疼是由于椎动脉被压迫,造成大脑供血不足,从而引起头晕头疼

视网模糊,视力下降。这种症状大家很难会想到是因为颈椎病,不过我们的视神经都是很敏感的,一旦被压迫就会出现明显症状。

1/2页
颈椎病的危害颈椎病的预防