民福康健康 生活保健 疾病预防

膝盖疼是怎么回事 腿抽筋可能会导致这个症状

有的人常常会在平时感觉到膝盖疼,可能是上楼梯的时候,也可能是在睡觉的时候,这是怎么回事呢?想要膝盖健康,我们应该学习一下如何保护膝盖。如果你有跑步的习惯,那么也应该警惕跑步时的膝盖损伤,具体请看下文了解吧!

膝盖疼是怎么回事

膝盖疼是怎么回事

腿抽筋

膝盖疼痛比较常见的一个原因就是抽筋,抽筋一般都是发生在腿部的,当我们的膝盖处的肌肉比较紧绷,那么就可能会出现抽筋的问题。抽筋多数情况下和劳累以及缺钙有关系,也可能是周围的组织有疾病导致的,对症治疗可以缓解。

怀孕的副作用

怀孕的时候也可能会有膝盖疼的问题,也许孕妇在平时身体很不错,但是当怀孕的时候体重增加的比较多了,那么膝盖处承担的压力就很大,肌肉过度的劳损就会造成膝盖疼痛。所以说孕期控制体重也很重要,不建议大吃大喝,长太胖危害很大。

运动磨损

如果你是一个狂热的健身爱好者,那么就可能会经常遇到膝盖疼的问题。因为我们的膝盖其实是很脆弱的,在运动的时候会不断的磨损它,假如你没有掌握正确的运动姿势,或者是没有做热身以及运动后的伸展活动,那么就可能会造成疼痛。

骨关节炎

骨关节炎也会导致膝盖疼痛,主要是因为关节软骨质的磨损导致的,而且这种情况很容易就会出现关节痛。还有,因为关节炎的原因,很多人不仅仅会表现出关节疼痛的症状,还有的人膝盖周围也会出现疼痛,所以骨关节炎也是导致膝盖疼痛常见的一种症状。

深静脉血栓

这种疾病也会导致膝盖的疼痛,不过一般比较少见。主要的成因就是肥胖、年龄过大,再加上吸烟。尤其是久坐不动,得深静脉血栓的概率会大大增加。

如何保护膝盖

1、找到合适的运动并坚持下去

运动是健康的朋友,对于膝关节保护同样

运动是健康的朋友,对于膝关节保护同样。在青年时代,应该寻找到适合自己的运动方式,以循序渐进的坚持下去,这样能增强膝关节的灵活性。

2、女孩子别爱美不要腿

很多人女性朋友比较爱美。我们经常会在寒冷的时候还看见有些女性朋友穿短裤或者是短裙。经常这样做,我们的膝关节就会长时间的处于寒冷的气候中,对于膝关节的损伤就会比较大。所以天气冷的时候还是要多穿点衣服,还要对膝关节进行额外的保护,这样才能避免膝盖出现问题。

1/2页
膝盖疼是怎么回事如何保护膝盖